我的心事作文
每个人都有自己的心事,今天,我来说一下我的一件心事。
秋天来了,太阳公公撒下的阳光虽然还是那么耀眼,但一点也不炎热了。云姐姐换上了新款的白纱裙,裙摆像盛开的花朵。有时可以看到一群群鸟儿在又高又远的天空中飞翔,我看不太清楚,不知道是不是迁徙的候鸟。
一天,我在路边看见有个阿姨在买莲蓬,碧绿的莲蓬和空气中若有若无的清香让我脑子里忽然出现了一个念头——我想去采莲蓬。
我有一本古诗词手册,上面的第一首汉乐府《采莲》。“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”但我知道,不是只有江南才能采莲,我在黄河边的池塘里见过大片的荷花,一定是可以结莲蓬的。
终于等到了周末,我又问:“妈妈,我们可以去采莲蓬吗?”妈妈一脸不悦:“作业写完了吗?下午还有网课,哪里有时间去。”
我默默地回到书桌前写作业,马上国庆节就要来了,希望我能实现采莲蓬的愿望。