我的心事作文
在一个天气晴朗的早晨——星期日早上,我们去领通知书。该放假了,本该是一件快乐的事,而我的心情却有一种说不出的滋味。
在领通知书的路上时,我心想:我这次考得不理想,一定没奖状,哎!到了学校,我飞快地跑到教室,看到同学们喜气洋洋的有说有笑,我非常伤心。上课的铃声终于敲响了,老师开始发卷子,我看到我的卷子只考了七十多分。心想,嗨!没奖状了。可到发奖状的时候,老师却叫到了我的名字“刘源基,你的进步奖。”看看我的考试卷,我非常吃惊,难道老师弄错了?可我分明听到了我的名字,在掌声中我上台领回了我的奖状,可是我的心里一点儿也高兴不起来。
看看自己的考试成绩,再看看我手里的奖状,我想:虽然我考的不好,但老师还是给我发了奖状,这是为什么呢?我冥思苦相,终于想明白了:老师想让我好好学习,争取在下次考试时考出好成绩,得到三好学生奖状。
老师,谢谢您对我的鼓励,今后我一定努力学习,争当一名勤于动脑、勤于动手的好学生,争取下次考出好成绩,这样才不辜负您对我的辛勤教导。