朱雅琪
我最熟悉的动物就是小狗。记得有一天,妈妈带我去超市买东西的时候,超市的门口就有卖小狗的。笼子里一共有3只小狗。一只小狗是白色的、一只小狗是灰色的、还有一只小狗是土黄色的。我看着这些可爱的小狗,很想要那只白色的小狗。那个卖小狗的叔叔问我要不要这些小狗,妈妈对卖小狗的叔叔说:“我们不是来买小狗的,是上超市买东西的。”我只好跟妈妈上超市买东西了。我们家的邻居就养了一只土黄色的小狗可爱极了。一天,我和妈妈去浴池洗澡回来的时候。发现这只母狗生了三只黑色的小狗,这三只黑色的小狗跑到我们的家门口玩耍,他们听见狗妈妈的呼喊声就会主动的回家。可有一天有一只小狗走丢了,我想去找找它,可是妈妈不让我去找这只可怜的小狗。我只好呆在家里,星期六的下午,妈妈带我去街上买衣服。我走着走着看见了一只小狗在那寻找吃的,我看见这只小狗真的好像那只走丢的小狗。我本来想去把这只小抱回家,可是妈妈不让。又过了几天,我看了看邻居的家门口有没有那只小狗?我却没看到那只小狗的身影,我很担心那只小狗。我心想:也许,总有一天它会回来的。