我喜欢的小动物作文450字
昱蓉
有人最喜欢调皮的小狗,有人喜欢可爱的白兔,有人喜欢美丽的金鱼,而我,最喜欢乖巧的小猫。
小猫长得很漂亮。它全身黑白相间毛茸茸的,特别引入注目。小猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那两只绿宝石一样的眼睛好像隐隐约约地闪着光芒,有一点点吓人。小猫有六根硬胡须,它的胡须很神奇,是一种高度灵敏的触觉毛发,能够通过胡须细微的颤动,探测到物体的精确位置大小和质地,甚至在黑暗中也能探测到。这一特性对于一只试图测量它的身体是否能适应狭小的空间的猫咪来说尤其有用。同时胡须也能探测到气流的变化,帮助猫察觉到潜在的危险。
小猫不但长得漂亮,而且抓老鼠的时候还很尽职。到了晚上,小猫很警惕地瞪大眼睛,注视着周围的动静。有时候,小猫为了捉住老鼠屏息凝视,一等就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。当老鼠出现后,小猫的眼睛里闪着锐利的绿光,像一支离弦的箭一样扑向那只老鼠,接着便传来老鼠:“唧唧”的惨叫声,紧接着,小猫得意洋洋地叫着:“咪咪”,好像在说:“我今天终于抓到你了,可以饱餐一顿了”。
小猫既可爱又活泼,还是抓老鼠高手,我爱这种小动物—小猫。