茉莉花作文
有人喜欢凌霜傲雪的梅花,有人喜欢从容优雅的兰花,有人喜欢热情如火的月季,有人喜欢十里飘香的桂花。而我,独喜爱这纯朴洁白的茉莉花,对我而言,茉莉花还别有意义。
我家院子里种了两棵漂亮的茉莉花,是爷爷买回来的。春天,万物复苏,“冬眠”了一个冬季的茉莉花也吐出了嫩绿的新芽,慢慢地,整棵树都变绿了,中间还夹杂着几个很小的花骨朵儿,我就天天盼着它们开放。初夏的清晨,一朵朵茉莉花静静开放了,一阵风吹来,香气散开,满院子都是茉莉花的清香。我被香气吸引住了,走过去看了看,已经开了好多洁白的茉莉花,小小的花朵布满了枝头,香气四溢,让人心旷神怡。它们看见我来了,仿佛开得更欢唱了,好像在说:“闻闻我吧,闻闻我吧,我最香了。”茉莉花开的时节,我时常摘上一两朵放在书包里,这样,我书包就很香了,我有时也会再摘上几朵去学校送给同学和老师。
听说茉莉花还可以泡茶呢,茉莉花茶清香无比。大街上还有人把茉莉花穿成串拿来卖,有人把它戴在脖子上,无论走到哪里都给人一种好心情。
“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸”。我爱美丽的茉莉花,它们不和其它花儿争奇斗艳,默默无闻地把香气带给大家,它们纯朴品质多么值得称赞啊!