淡淡的,想说些什么,无关乎青春,无关乎热血,亦残酷,只是站在苍白的青春的十字路口,黄昏暮霭的离光从悬铃木叶隙柔软地洒在心中,刺痛心扉所泛起的少年情怀,少年过往,以及少年淡淡的思绪。十字路口,是少年。
我们不懂忧伤,因为我们本身就是忧伤。少年的心是孤寂的,于天地,微不足道;天地于他,也只是一个巨大的玻璃罩。世界在外面,他在里面,里面看得见外面的欢声笑语,外面也看得见里面的形单影只。他与世界只是两条永不交会的平行线,即使重合,彼此都感觉得到相互的温度,却无法将进行心灵的交流。少年的空间和时光斑驳地充斥于岁月的十字路口。