湖面好静,像一面镜子,映着蓝天、大树、路边的行人……忽然,不知从哪里飞来的鸟的大,小的,小个个展开白色的羽毛叽叽喳喳的叫着。鸟儿们从天上一下冲下来,在平稳身子,从水面驶过。巨大的风波,使“镜子”摇摇晃晃的。鸟儿用红色的爪子,轻轻的地波动湖水,湖面被激起一圈圈涟漪。几只刚刚学会飞翔的鸟儿一不小心,半个身子都坠入了水里。他努力扇动翅膀,水面激起小小的水花。他用力飞终于飞了起来,追上了鸟群湖面好不宁静一圈又一圈的涟漪荡漾许久湖面又成了一面镜子,只是镜子上粘有几片白羽毛……