少年宫
前几天,老师带着我们步行到了少年宫。在路上我的心里很激动,因为我不知道那里有多么好玩!到了少年宫,那里面总共有2层,有六个室,分别是:科技活动室、科技创新室、乒乓球室、羽毛球室、微机室、放映室。
科技活动室里面有光琴、锥体上滚、离心力。光琴就是把机器开开后,手在机器上面左右移动,就能弹出美妙的音乐,科学原理是:不可见光的存在及作用。锥体上滚就是你把锥体放在低处,它会上到高处,科学原理是:重心移下(万有引力)。
科技创新室里面就是搭积木,你想搭什么东西都行,每个人的座位上都有一张图纸,大家可以按照图纸来搭东西。
我参观过少年宫后,心里有很多想法,只有好好学习,了解更多的知识,才能做对社会有用的人。