缅怀先烈作文450字
马晚灵
清明节即将到来,我怀着无比崇敬的心情用笔写下对革命烈士的哀思。
一座座墓碑代表着他们无限的忠诚,他们勇于献身的革命精神,难道不是为了祖国的明日,祖国的将来吗!战争时期他们爬雪山,过草地,抗倭寇,英勇战斗,历经千辛万苦但是他们没有松懈,为了祖国的胜利,为了我们幸福的生活他们抛头颅洒热血。
又一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子,面对你们,我们又怎样不肃然起敬呢?你们是真正的英雄,面对国家的生死存亡,你们毫不犹豫的抛开一切个人利益,手持武器,勇往直前,将满腔热血洒满中国大地,舍身为国永垂不朽的董存瑞,奋不顾身的邱少云,宁死不屈,视死如归的刘胡兰……他们的精神永远被铭记在我们的心中!
正是有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了无私,才有了今天的和平与繁荣昌盛,现在中国的一切都离不开曾经的磨练,这些翻天覆地的变化,预示着我们中国的明天会更加璀璨!
英雄已去,精神长存,作为新世纪的学生应该好好学习,将来为祖国贡献一份力量。