雒赓
从我们生下来的那一刻起,或许我们的前程会无比耀眼又或许是非常灰暗,还或许会是一片平凡,但每个革命先烈的一生,必定伟大而光荣,让人心生敬畏。
在现在这个和平的时代,我们有的人生活衣食无忧,有的甚至衣来伸手、饭来张口,过着锦衣玉食的生活,就算生活在一个贫穷的家庭中,也总能吃饱饭,穿暖衣。却有人忘了我们祖国的那些革命烈士们,是他们的无私和牺牲才换得了之后我们这些晚辈的和平又幸福的生活,有了他们的抛头颅洒热血才会有我们的这一刻。我牢记着中国共产党的成立1921年;我牢记着中华人民共和国的成立1949年;我牢记着抗日战争1937年至1945年;我牢记着看国民党的国内战争,945年至1949年。毛泽东、周恩来、李大钊、董存瑞、蔡和森……这些你烈士的影子一一从我的印象中浮过。他们都是促进当今祖国发展的重要人物,所以,我们更应该去努力,向着理想的大门走去。我最想做一名篮球运动员,为祖国的发现出一份微薄之力。
请大家永记每一个革命烈士,永记我们那个奋斗的目标。