韩超群
每当我回想起抗日战争时期的抗日英雄和默默无闻、被掩盖在黄沙泥土下的诸位战士,心中不免有些惆怅、有些悲伤,他们正在一步步地远离我们,但是历史不允许我们忘记他们,一刻也不行!
在战争中,他们抛头颅、洒热血为新中国的成立奠定了基础,可以说没有那些将生死置之度外、将自己的生死同国家的命运联系起来的民族英雄,就没有现在的中国,就不会有现在的中华民族。
我们要用最赤诚的心去纪念为国家做贡献的、不求回报的革命先烈。“乡亲们,敌人的末日不远了,新中国就要诞生了,中国共产党万岁。”刘胡兰同志牺牲时,年仅15岁。刘胡兰同志牺牲后被追认为中国共产党正式党员。毛主席为刘胡兰烈士亲笔题词:“生的伟大,死的光荣。”高度赞扬了刘胡兰同志伟大而光荣的一生,她没有死,她永远活在我们的心中。
董存瑞用左手托起炸药包,右手拉开导火线,与敌人同归于尽,为胜利开辟了道路。中国人民的优秀儿子董存瑞为革命事业献出了年轻的生命,我们要学习英雄精神,沿着英雄的道路奋勇前进。
因为有了先烈们,才有了现在的强大中国。所以我要认真学习,努力拼搏,和先烈们一样为国争光添彩。