缅怀先烈作文450字
赵治程
清明节是中国的传统节日,每年的这个时节,都是中国人祭奠先辈和先烈的传统日子。
通过每年在校的学习以及查阅资料,使我了解了很多为了我们现在幸福生活而牺牲的革命先烈们,他们是多么伟大啊!是他们弘扬了爱国主义的精神,为我们现在的幸福生活抛头颅、洒热血。
我们的五星红旗和胸前带佩戴的红领巾,是先烈们用生命及鲜血染红而来的。我们的五星红旗和红领巾是那么鲜艳,那么漂亮。那些革命先烈是多么伟大啊!他们用鲜血、用生命,换来了我们现在的和平时代和幸福生活……
徐雪云烈士是1945参加了革命,在参加支援朝鲜战役中不幸中弹,壮烈牺牲,英年二十八岁。杨开慧烈士是毛主席的爱人,她1921年入党,在长沙郊区开展农民运动。1930年被捕入狱,在狱中受尽了严刑拷打,但敌人丝毫无法动摇她对革命的信心。1930年11月,年仅28岁的杨开慧英勇就义。还有很多的革命先烈:杨靖宇、黄继光、刘胡兰、董存瑞……太多太多,数不过来。
清明时节,让我们大家为先烈们献上最美丽的花环,缅怀先烈们的英魂。在和平幸福年代,先烈们不会再被枪火与战乱打扰……