桂花
金秋十月,是花的海洋。在众多秋天的鲜花中,我最喜欢的花要数香气迷人的桂花了。
桂花树是一种常绿树,叶子都是椭圆形的,像一个个绿色的小鸡蛋。桂花被这些长着"刺"的叶子包围着,不轻易让别人伤害她。桂花一簇簇的,一簇由三四朵小花组成。桂花还分为好几种,颜色金灿灿的叫金桂,银亮亮的叫银桂,还有朱红色的叫丹桂......
刚刚开放的桂花,花朵很小,像一粒粒米;盛开的桂花,花芯像一粒粒芝麻,密密麻麻,相互挤在一起。一阵秋风吹来,醉人芳香扑鼻而来,有时还会下起“桂花雨”,真是美极了。
“桂子月中落,天香云外飘。”桂花不仅美丽,不仅清香,最重要的是,尽管她的生命非常短促,但她却愿意把最美好的瞬间奉献给我们。