捞鱼
今天天气非常明朗,晴空万里,我和周庆在小区池塘里捞鱼。
池塘里的水放干了,只剩下一点点脏水,我感到非常高兴,我想就这么一点浑浊的水,鱼肯定游不快,就是说能捞到很多条鱼哩!刚开始我们手忙脚乱,都没有捞到。后来,周庆看准了一条鲫鱼,用网子用力往水下一扣,呀!进网了!大家都非常开心,我们把那条鲫鱼放生了,它一到水里就游走了,看来是把它吓坏了!
紧接着一条、二条、三条鱼都进网了,我非常兴奋!
最后我们把一条鲫鱼、二条金鱼全放生了!
我看见小鱼摇了摇尾巴,好像在说:“谢谢,小哥哥!”我愉快地笑了!