家乡的小吃
我的家乡在北京,北京的小吃可多啦!有豆汁儿、驴打滚儿、爱窝窝还有冰糖葫芦等等,其中我最爱吃冰糖葫芦了。老百姓们都拿它当开胃食品。
在冰糖葫芦中,我最喜欢吃的还是用红果做的了,你们别以为就有我喜欢的这一种,其实它的种类可多啦!我吃过的就有十几种呢!红果糖葫芦的具体法是:先把一个个果子用小竹签串起来,再把糖放进锅里熬成糖浆,然后把一串串红果放进锅里裹上一圈糖,最后把它放在案板上凉凉,这样冰糖葫芦就做成了,看上去晶莹剔透,十分诱人。
红果糖葫芦听上去酸酸的,其实不是。咬一口,外皮有些脆,里面是酸甜的果肉,吃下去会让人回味无穷。
我很喜欢又好看又好吃的冰糖葫芦,我更热爱我的家乡北京。