2013年8月16日是亚青会开幕的日子,现在已经进入倒计时了,你们准备好了吗?GO!GO!让我们去看看吧!
首先,亚青会牵动着所有亚洲青年的梦想,亚洲青年蜂拥而至,从四面八方赶来,我们要准备一个很大的运动场。其次,我们南京要做到“天蓝地净水清”的地步,让客人们有一个鸟语花香、空气清新的完美世界。最最重要的是交流!而国际通用交流语言是英语,因此为了更好的让外国朋友了解、喜欢、爱上南京,我们必须学好英语。
亚青梦想是让每一个亚洲朋友在赛场上奋力拼搏、勇往直前!说到运动,也就是亚青会第二重要的。俗话说“生命在于运动,运动启迪人生”,所以我们一定要坚持运动。把镜头对准赛场吧,有的运动员们正在准备区域摩拳擦掌、跃跃欲试呢!瞧!那一个个飞驰在跑道上的健将们个个生龙活虎,好不生威。还有400米的健儿们,他们蓄势待发,准备一鼓作气向前冲刺。枪声响起,他们似乎像提前听到命令似的,都以迅雷不及掩耳之势冲向终点。我的眼睛模糊了,当他们到达终点,我才定睛看清楚。冠军产生了,看他笑得多开心,我也为健儿们感动骄傲、兴奋。看!那个身轻如燕的女健将正在跳水,精确无比、优雅矫健的身姿在空中停留又缓缓地落下水池….哇!哇!一个高分嘢!“真厉害”,我直叫到。再到左边田径赛场看吧,铁饼!只见他鼓起勇气,脚下加速旋转,浑身力气集中到一点,手中铁饼用力一甩,好远的距离---55.7米,观众席上没有不为他竖起大拇指的。他也似乎知道了自己的优异成绩,兴奋的向教练跑去……
啊!亚青会,一个神圣的运动圣地。体育使城市充满活力,城市因体育勃发生机!南京!亚青!牵动着我们亚洲人民的体育圣地,牵动着我们亚洲人民的体育梦想。赛出友谊,赛出精彩、赛出生机,我们祝你圆满成功!