家乡的四季
我的家乡在风光秀丽的临潼。哪里有历史文明的兵马俑,景色诱人的华清池。还有我们临潼独一无二的特产:石榴和柿子。名扬中外的小吃:羊肉泡馍。
春天,万物复苏,春回大地,柳树抽出嫩绿的新叶,嫩绿中还带着淡淡的黄呢!春天的临潼像一个小姑娘,一切都是新的。华清池是最美中的最美,春天的华清池有清清的湖水,柔柔的柳条······有句古诗写的好呀!“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!句中的柳条是多么的美啊!华清池的柳条可以和它相提并论。真是美不胜收啊!
夏天到来,炎热的太阳无情的把春姑娘赶走了。刚刚复苏的大地和大自然开始活了。你看荷花展开了小巧的花瓣,茉莉花打开了笑脸,牵牛花吹起了小喇叭,月季花含苞待放·······还要告诉你个小秘密,夏天到了华清池里演长恨歌,如果你有兴趣的话可以来看看喔!我和临潼随时欢迎你的到来。
秋天的脚步近了,夏天的脚步远了。秋天一到农民伯伯们就开始了忙碌的收获。大雁们燕子们恋恋不舍的飞向南方,留下了一句句暖的叮咛,无情的秋风把大地吹的干干净净,就连树上也没有一片树叶。秋天带给农民的是首丰收的歌,带给小朋友的是一曲快乐的歌。
冬天一来到事事都不妙!大地又回到了睡梦中。小动物也少了,就连苍蝇也没了。
我的家乡是一个美丽的城市,它将会给我金色的童年画上一个完美的句号。