家乡的四季
我的家乡四季分明,美丽迷人。
春天,是一派繁忙春耕的景象。泉水一股股的从洞里面冒了出来,增添了一丝春的气息。连小燕子也开始忙碌起来,从田野上匆忙的掠过,寻找着筑巢的材料。小溪也开始了新的旅程,奔腾不息的前进着,歌唱着,流向远方。一切都充满了生机。这时正是春耕的好时机,农民伯伯纷纷开始播种了。这时的景象要比大都市里的车水马龙美丽很多呢。
夏天草木繁盛起来,到处都可见到五颜六色的花儿,他们争奇斗艳,散发着一股沁人心扉的清香,把我的家乡装扮成了一片花的海洋。成群的蜜蜂和蝴蝶像园丁似的在花丛中穿梭,采集花粉。知了叫了,更加衬托出家乡的宁静,梦幻的像一片寂静的森林。幼苗们开始生长了,它们是新的生命和新的希望。这就是真正淳朴的田园风光。
秋天,家乡的景色也是美不胜收。又红又大的苹果红彤彤的挂在了枝头上,就像晒红了脸的婴儿。飘香的梨子也成熟了。举目望去,只见那瓜藤上挂着一颗颗饱满的葡萄……到处是一片丰收的景象。怪不得说“五谷丰登,瓜果飘香”呢。农民伯伯全都笑了。秋天真是个令人喜悦的季节!
冬天,下雪的冬天更美,当大地一片银装素裹时,小小的村庄变成了一个银色世界,天地一片洁白;山是白色的,树是白色的;房子是白色的,连田野也是白色的。好一个白雪纷飞的世界!孩子们快乐的打雪仗,堆雪人,好不快活。当玩累了,手冰凉了,还可以回到屋里在火炉上烤火。临近春节,还要一家一家的去拜年……鹅毛般飘落的雪花加上春节的喜悦,构成了别有风趣的季节。
家乡的四季真美呀!我好想永远住在这个美丽的地方!