家乡的四季
我的家乡是阳泉,它虽然不像其他城市那么繁华,甚至有些不起眼,但这儿四季分明。不信,你看!
当春燕飞来时,这儿有一种“小清新”的感觉。因为春天来到,万物复苏。小草偷偷地探出脑袋?,大树悄悄地冒出嫩芽,春风也是温柔而和煦。看,才凌晨五六点,陆陆续续的人已经来到广场晨练了,更加为春天增加了几分生气。春,是一年四季中的起始,也象征着新的希望。
当夏蝉高唱时,这儿有一种沉闷的感觉。骄阳似火,连风也是热的,热得浓烈而深沉。夏天也是我最喜欢的季节。在夏天,阳泉会时不时的下一场雨,下雨时,街上花花绿绿的伞令人眼花缭乱。一场雨过后,人就更多了,都出来呼吸新鲜空气。这时,风里还带着一些泥土的气息。夏,是人生中最重要的阶段,我们要戒骄戒躁,去努力拼搏。
当秋风送爽时,这儿当然是一种舒畅的感觉?。秋天是丰收的季节,数不尽的瓜果也上市了。山上的一颗颗枫树在秋风的吹拂下,”哗啦啦“地开起了大合唱,火红的枫叶也伴随着这欢快的舞曲舞动起来。秋,是人生丰收的时候,凝聚了一生的繁华与精彩。
当大雪纷飞时,这儿有一种?“风虽冷,心却暖”的感觉。转眼间,眼前一片雪白,人们开始穿羽绒服了。孩子们也有的玩儿了!打雪仗、堆雪人、滚雪球......奔跑着的孩子们更是雪白世界中一道亮丽的风景线!
这就是家乡的四季,这就是四季中的家乡!