家乡的四季
我的家乡在汕头,那里有山有水,景色宜人。我喜欢我的家乡,更爱家乡四季的美景。
春天来了,万物复苏,柳绿花红,百花齐放,一片生机。你看,青青的小草钻出地面,探出头来东张西望,好像很喜欢这美丽的世界。小柳树长出嫩绿的叶子,风吹过来它好像在跳舞,又好像是美少女在展示她婀娜多姿的身材。五颜六色的花像赶集似的聚拢来,争奇斗艳,好像在开比美大赛。美丽的蝴蝶飞来飞去,好像在翩翩起舞。水中的鸭子游来游去,快活极了。小朋友们冲出家门,来到了公园,开心地放起了各种各样的风筝。他们开心地跳啊!笑啊!这不正是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢啊”
夏天,天气很热,火辣辣的太阳像火球一样把它的所有的能量都倾泻到了地面上。树枝一动不动,像一位士兵一样挺拔地坚守在自己的岗位上。热浪火烧火燎的叫人窒息,就连小狗也热得伸出舌头不住地喘着粗气,跑到树荫下乘凉。小朋友们可不怕热,有的在阳光下玩耍,有的在游泳池里游泳。
冬天,冬姑娘带着刺骨的寒风来了,小朋友们都穿着棉袄,手都冻红了,大家都躲在家里盖着被子看电视呢。冬天真冷啊!