包粽子 马小兰
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋!”随着这首儿歌,家校半日活动也开始了。
欣赏了一段优美的钢琴曲,接下来好玩的事情就开始了。我和妈妈迫不及待地将准备好的材料迅速地打开,包起了香甜诱人的粽子。
我们首先将粽叶卷成像球的三角形,再往里塞馅儿。哇!好多馅啊!有赤豆,绿豆,火腿肠,豆沙……每一种有每一种的形状,每一种有每一种的味道。但是它们都离不开一样香浓美味的东西,那就是精致糯米。可是我们带得太多了,怎么办呢?没关系,可以大家一起分享。
包完第一个粽子,一件令我们哭笑不得的事情发生了。我们包的粽子都是奇形怪状的,有炸弹形的,萝卜形的,球形的,花形的……而我们做的是炸弹形的,我都快笑破肚皮了。后来这件事被老师发现了,赶紧搜索包粽子方法,使我们包得一个比一个像样。
回家了,我们坐在餐桌上享受煮好的粽子,撒上白糖,哇!好香啊!此时此刻,我仿佛觉得我在天堂里吃着香喷喷的美食,啊!我好开心啊!
“五月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋!”这首儿歌又回响在我的耳边,而一年一度的端午节来了。