包粽子 封琦莹
今天,我们学校里举办了包粽子活动,同学们个个都很兴奋,和家长们热火朝天的开始学包起粽子来了。
桌子上摆满了棕叶,糯米还有各种五颜六色的馅。有的包赤豆粽子,有的包蛋黄粽,还有的包肉粽子。我也想自己包包看,就去向奶奶请教,奶奶叫我看她怎么包,只见她先把棕叶卷成锥形,再放八成糯米在棕叶里,留下的一点儿空间放馅,用棕叶包起来,一个不错的粽子就完成了。我看到包粽子这么简单,就自己做了起来。起先,我一直包不成功,不是糯米“跑”了出去,就是糯米放的太少。正当我想放弃的时候,奶奶对我说:“孩子,包粽子没有你想的那么简单,还需要恒心和耐心的。再试一次吧!”我试了一次又一次,终于包出一个粽子了,接着我包的越来越好,一个个绿油油的粽子摆满了桌子,可爱极了!我和同学们一起沉浸在包粽子的欢乐之中。
回到家妈妈就把我在学校里包的粽子煮了给我吃,不一会儿,香喷喷的粽子出炉了,吃着自己亲手包的粽子心里甜丝丝的。觉得这是我吃过最好吃的粽子。通过这次包粽子活动,我还学到了一个道理,那就是自己动手,丰衣足食的道理。