包粽子 赵沈洋
星期五,我们班举行了家长日活动,内容是包粽子。
奶奶在家里帮我准备了粽叶、线、还有淘洗干净的糯米和红豆,老爸把这些东西带来了学校。活动开始了,我拿着粽叶,想像着平时在家看奶奶包的样子,也试着把粽叶折成一个小包,放上米和红豆,小心翼翼的把叶子合上,生怕米从哪个角落里出来,再用线捆住,打上结就完成了。不过,我左看右看,我包的粽子不好看,也没有什么形状,更看不出是几个角的,有的米还在漏出来。
回家后,奶奶帮我把多下来的米包成了粽子。我看奶奶的手可灵活了,上下翻动,她先把叶子卷成一个漏斗状,然后在里面放上米,接着把叶子合上,很快的一折,用线一捆,很神奇的出现了三个挺挺的角,奶奶她就像是在变魔术一样。不一会儿,奶奶就完工了,一个一个粽子整齐的排在锅里,绿绿的,水灵灵的,看的我馋涎欲滴。