包粽子 孙舒涵
盼星星,盼月亮,终于盼到了这一天。我们带来糯米、豆沙、线、粽叶……准备包粽子。
开始,我还不会包粽子。我看了一眼黑板,可惜,黑板上包粽子的步骤我看不懂。我又看了看妈妈会不会包粽子,幸好,妈妈会包粽子。
第一步,把粽叶卷成蛋筒一样。第二步,加入糯米。记住,不能让糯米漏出来。第三步,拿出你喜欢的馅料,摁入糯米中。第四步,把粽叶盖好。这时,粽子就像一个绿色的迷你金字塔。第五步,用线把粽子缠好。粽子就大功告成,Finih了!
知道了怎么做,我便试了试。做第一步时,我顺利通过!做第二步时,当我快要搞定时,筒漏了一个洞,糯米像小河一样“哗啦拉哗啦拉”的往下流。哎,失败了!只好从来一遍。这次,糯米没有往下漏,我成功了!做第三步时,我也顺利通过!到第四步时,我又遇到了一点小麻烦糯米总会满出来一些。于是,我尝试着拿出了一点糯米。耶,搞定!最后一步绑粽子,可是线总是滑下来。我小心翼翼地绑了一遍一遍,都没有绑牢。我沮丧地准备放弃时,这次线没有滑下来。我终于做好了一个粽子。心想: 包粽子好难呀!
忙活了好一阵子,我们收获了好多好多个粽子。结束后,我们总共包了15个粽子!好多呀!
回家后,我尝了口自已亲手包的粽子,嗯,真香、真甜、真好吃!