最难忘的一件事
童年的往事很多,有些事情随着时间的流逝已经被淡忘,有一件事却让我难以忘怀,现在想起来都觉得好笑。
我五六岁的时候,胆子很小。只要我看见了毛毛虫或大青虫时就要大喊。有一次,我在床上玩小汽车,玩着玩着就看见妈妈的梳妆台上有一只黑糊糊的东西在移动,我爬到床边沿,看了看梳妆台,呀!是一只蜘蛛,我吓的大惊失色,连连叫:“爸爸……妈妈……”他们跑过来问:“怎么了?怎么了?”当我指给他们看时,妈妈也吓的退了几步,这时爸爸挺身而出,他让妈妈去拿一块卫生纸,爸爸轻轻地用卫生纸把蜘蛛捏住,被捏着身体的蜘蛛使劲挣扎着它那八条长腿,在空中舞着,我感到更可怕了。
看着包着蜘蛛的纸团,爸爸笑着问我:“把这个东西怎么办?”我说快扔到外面去,妈妈说那会摔死蜘蛛的呀!爸爸把包着蜘蛛的卫生纸递给我说:“蜘蛛是益虫,你把它放生到楼下的草地里去,我们不能杀死小动物呀!”看着那个纸团儿,我犹豫不决了。妈妈不停在旁边为我加油。我终于大着胆子接过纸团,凭着感觉,三步并做两步跑到了楼下的草地上,妈妈扒在窗口上说:“好样的,把纸团打开,让蜘蛛到草地里就行了!”我慢慢地打开纸团,赶紧转身向楼上跑去,生怕大蜘蛛伸出腿来把我蜇了。等我跑回家里,才发现自己头上浸满了汗珠。
从那以后,我胆子就大了许多。
这件事不但锻炼了我,而且给我留下了深刻的印象。是啊!男子汉不但要勇敢,还要有爱心!