最难忘的一件事 杜之润
刚开学,我就遇到了一件令人难忘的事。
报名那天,我急急忙忙赶到学校报名。当我走进教室,看见同学们已排成了长长的一列等待检查作业、交学费。班长刘玲利正忙着收《家教周刊》的钱,宣传委员江梦霖则忙着记名字。生活委员王芝林也忙着收班费。大家都忙得不可开交。我好不容易等到报完名后拿着15元钱走到刘玲利跟前说:“我交钱。”
“15元钱只够交班费,《家教周刊》是25元。”刘玲利说。
我把15元钱交给了王芝林后,又叫妈妈给了我25元钱交给了刘玲利后我就跟着妈妈回家了。
第二天早读课,龚老师念没有交《家教周刊》的人名,当念到我名字时,我心中充满了疑问:我明明交了钱啊,怎么会有我呢?是她俩忘了记我名字还是……不行,我得问个究竟。我连忙站起来说:“我是交了钱的!”
刘玲利大声地说:“你没有交钱,你把班费交给我,我说交给王芝林,你过去交钱就没有再过来了。”
“啊!真冤!我真的交了钱!”我再三强调。
龚老师听了,非常疑惑,不知道该如何判别。
下课了,龚老师把我、刘玲利、江梦霖、还有一个与我同样遭遇的同学叫到跟前问:“你们到底交没交?”
“交了!”我俩异口同声地回答。
可是刘玲利还是重复着刚才说的话。龚老师没办法,只好给我的妈妈打了电话,妈妈也证明我交了。我心中悬着的一块石头终于落下了。
最后,老师也没再追问了,这件事也就不了了之了,但是这件事太令我难忘了。