开学虽然没几天,但是在我身边却发生了许许多多事,它们就像一颗颗晶莹剔透的珍珠一样令我难忘。接下来,就让我就给你讲讲吧!
星期五下午,全校统一组织紧急疏散演练。在演练开始前,校长通过广播给我们讲了演练时的注意事项,明确了各个班级集合的地点。
为了使这次演练更加逼真, 解老师在教室里还为我们播放了视频,我眼睛虽然盯着屏幕,但是心里却在想,演练到底什么时候开始呢?
突然,一阵急促的铃声打破了校园的宁静,疏散演练终于开始了。
只见解老师一声令下,同学们快速地将自己的椅子推进桌子下面,像脱僵的野马一样向教室外跑去,由于走廊太窄,同学们你推我,我挤你,将走廊挤得水泄不通。好不容易到了升旗广场集合地点,校长却说这次演练失败了。主要是时间太长,同学们表情不够严肃,场面不够真实,要求我们重新组织再来一次。
回到教室,解老师又将注意事项给我们重复了一次,并提出了更高的要求。之后按学校的要求又重新来一遍,这次我们排队比上次有序了,也不推推嚷嚷了,脸上的表情多了几份严肃,到达地点的时间缩短了。校长对我们这次演练给予了较高评价,宣布这次演练取得了圆满成功。我们高高兴兴地回到各自教室。
通过这次演练,让我知道了小学生遇到危险时,如何正确地从楼上跑到安全地点,我收获很大。