最难忘的一件事
那是一个星期六的下午,爸爸妈妈都不在家,我正在写作业,突然听到有人敲门,我打开门一看,原来是婶婶带着小堂弟来找我玩。婶婶放下小堂弟,说:“今天下午我有些事要忙,把新新放在这儿,你能帮我照顾他吗?”我认真地说:“没问题,你去忙吧,我一定会照顾好新新的。”婶婶点了点头,有些不放心地离开了。
我先把新新带到我的房间里,给他拿了好几个玩具,他高兴得欢蹦乱跳,一边玩还一边自言自语。可是这股高兴劲很快就没有了,小堂弟放下玩具,坐在地上揉揉眼睛,竟然号啕大哭起来。这下我可是孙悟空大闹天宫慌了神,连忙放下笔,跑到新新面前,问他:“你怎么了,是不是不想玩这些了,姐姐再给你找玩具。”我说着又给他拿了一个小汽车。可他根本不理会,一下子把小汽车推到一边,只是一个劲地哭。
就在我不知所措的时候,我看到桌子上有一包饼干,于是拿起来,在小堂弟眼前晃了晃:“你饿不饿?要不要吃这个?”小堂弟停止了哭声,拿着饼干看了看,终于破涕为笑了。
他吃完饼干后,我又喂他喝了一杯水。没想到刚喝完水,新新竟然打起了哈欠,刚才的兴奋劲全都消失了。我想他应该是困了,就把他抱到床上,他躺下后,不一会儿就睡着了。看到他睡着的样子,我开心地笑了。
这就是我最难忘的事第一次一个人照顾小堂弟。