第一次参加古筝考级 陈昕妍
学习弹奏古筝已经一年多了,但是由于学艺不精一直没有参加考级,今年暑假古筝老师早早的通知妈妈,说今年暑假给我参加古筝三级考核,我很兴奋,也很担心。兴奋的是学了这么久终于可以体验我成绩的时候了;担心的是,由于一直没参加过类似的考核,担心会不通过。
暑假前期,妈妈天天叮嘱我在家要按时按量的练习,我也没有完全按照妈妈跟老师的交代去练习。终于考级的日期临近了,我也感觉压力大了,好在妈妈天天有监督。
那日一早起床,我又练习了一个小时,吃过早饭跟着妈妈一起去考级点。距离考级点不远处,我就听见广场上音乐声此起彼伏,看来来参加考试的人一定不少。走进后,果真,很多人在抓紧时间练习,广场上已经听不出他们弹奏的是什么曲调。
进入考级点,各种乐器分开教室,我在三楼的一个房间,监考老师早早到位,跟我一同进入的有三位学生, 按照顺序号来,我开始有点紧张了,看着前面几位弹奏下来,心情似乎平静了些,轮到我了,按照老师的意思我弹奏了一首熟悉的曲调的第三段。没一会老师说“可以了。”我停下了。告别老师,我离开了教室,心里舒畅多了,尽管不知道结果。
过了好多天,再次去练古筝,老师通知我古筝三级考试合格了,我十分的开心。第一次参加考级,以后要多积累经验哦。