学古筝
去年六一儿童节,许多小朋友在校才艺大展示中尽情展示,可我却缩在角落里,什么也 拿不起。回家后和妈妈商量决定去学古筝,因为器乐中,古筝相对来说容易掌握些,暑假正式开始。
好不容易盼来了暑假,我信心十足地去琴行报名学古筝。妈妈怕我学艺虎头蛇尾,开始给我租了一架古筝,本来一星期上一次课,我要求一星期两次,每次汇琴,老师都赞不绝口,并且说,以现在的进度,第二年就可以考六级。我也信心倍增。随着新学期的开始,学校各项活动增多,功课日渐繁忙,练古筝的时间不断地减缩,有时一星期练琴不到两次。老师批评我开始学古筝的劲头到哪里去了,慢慢地看到古筝有点畏惧起来。每次,老师说要学新的曲子,我就感觉厌烦、害怕。每次妈妈听,都要给我纠正好几个音,这首曲子原本非常好听,可是我弹出来就是噪音。
就这样,我克服了困难。慢慢向成熟的道路迈进。