弹古筝
“呀!终于可以学我梦寐以求的古筝啦!”周日晚上,我兴奋得一蹦三尺高。
第二天,我兴高采烈地去星运琴行上课。坐在古筝面前,我小心翼翼地抚摸琴弦,生怕把它弄坏。过了一会儿,申老师走了进来,教我怎样是正确的坐姿。五分钟后,老师教我认谱。我把弹古筝用的指甲带上,把所有的音都弹唱了一遍,发现古筝与电子琴不一样。古筝最下面是高音,越往上,音越低。老师教我弹了三首曲子,都很简单。回家后,我把所有新曲子都练得滚瓜烂熟,心里都有点儿佩服自己了。
第二次上课,我把上节课学的曲子熟练地弹给老师听。老师听后,连连称赞我,决定给我布置更多的曲子。我原以为可以弹得更好,可到老师那里,却弹得一点儿都不熟练。老师立马把脸拉了下来,带着批评的语气对我说:“你一定要天天练琴半个小时及以上,不然,会弹的全忘了。”我把老师的教诲铭记于心,回到家后认真地练了起来。再一次去上课时,我又得到了老师的表扬,也“得到”了更多的作业。
有一天,我练得不耐烦了,有点想放弃。这时,妈妈把我拉到房间里,语重心长地对我说:“女儿,你才练了半个多月就想放弃,这不是太可惜了吗?!你不能像练电子琴那样,先囔着要学,后来想放弃。要不是在我的逼迫下,你不可能考到八级。”我听后,会意地点了点头。
终于,我坚持学练古筝,老师每节课都表扬我。如今除了学古筝,我在做其他事时,都牢记妈妈的教导做事不能半途而废,一定要坚持不懈才能取得成功。