小足球赛
这块儿空地是踢足球的好地方。放学的时候,一群孩子又来到这儿。他们把衣帽分成两拨儿,成为球门,接着就拉开了一场激烈的足球赛。小弟弟小妹妹被吸引过来了,路旁的叔叔也坐到场边,观看这场球赛。
瞧,那个留平头的小男孩儿,他就是守门员。他特别警惕地注视着前方,膝盖磕破了也不嫌疼,他戴着皮手套,分腿弯腰,上身前倾,真正的守门员是这样。守门员后面有个小男孩儿,他好像也是守门员,一心想着快点让他上场,好显一显自己的威风。
赛场边上,有个戴红帽子小女孩儿生怕别人挡住她,忙往外探着身子;坐在她身旁的红领巾小弟弟好像来迟了。他坐在最边上,也目不转睛地盯着那场球赛。不知是谁家的大白狗也跟来了,它对球赛一点儿兴趣都没有,正在闭目养神呢!
那个抱洋娃娃的小姑娘跟别人不一样,腰挺的直直的,脸上没什么表情,好像谁胜谁负,都不关她的事儿。旁边的那个戴帽子的小男孩儿,就显得特别紧张,也许他是头一回看到这样激烈的球赛。
这真是一场激烈的球赛!