一天,花花和帅帅出去找食物,看到了一块大大的奶酪,还散发着诱人的香味,花花想,这块奶酪真大呀!我一定要把它带回去。帅帅想,这么大的一块奶酪一定够我吃一星期呢,我一定要带回去。于是,它们就不约而同的伸手上去拿。
它们都想独占这块又香又大的奶酪,于是就争吵起来,花花气愤地说:“这块奶酪是我的,你别想独吞。”帅帅生气地说:“独吞的是你吧,这块奶酪明明是我先发现的,说着说着,就你一拳我一脚的打了起来。
它们打的不可开交,不一会儿,就累得气喘吁吁,这时,它们的身体上已经是伤痕累累的,突然,它们看到其他的小蚂蚁在齐心协力的背着粮食,看到这个情景,花花想:“如果我们早点背着粮食回家,就能吃到奶酪了。”帅帅想:“我们要是不吵架,就能早点吃到奶酪了,想着想着,它们的脸都红了。
于是,花花说:“是我不对,我不应该和你吵架,对不起。”帅帅说:“不, 是我不对,我不应该和你争抢。”最后它们齐心协力背着奶酪回家了!