食物铁嘴大PK 左传正
午夜12点。
小主人已经沉沉入睡了,可蔬菜和肉类的食物铁嘴大PK开始了。
肉类的队员只有鸡块一种食物,可蔬菜类的队员有很多:黄瓜、大蒜、白菜、土豆、西红柿、洋葱……鸡块能否把那么多蔬菜斗赢呢?让我们拭目以待吧。
第一轮:鸡块VS黄瓜
鸡块得意洋洋地说:“你们这群乡巴佬们,我才是你们的老大!肉类富含脂肪和能量,可以让小主人吃得胖胖的。而且小主人每次都把我当主食。蔬菜们,早点打消这个念头吧,越早越好!”黄瓜听了,不服气地说:“哼!黄瓜有很多维生素(开始唱起字母歌来)A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N,而且还富含水分,吃起来清爽可口,我们才是老大!”“对,我们才是老大!”蔬菜们异口同声地说。
第二轮:鸡块VS大蒜
大蒜以黄瓜同样的感觉说:“鸡块顶个屁用!大蒜有清热解毒的作用,可以把成千上万个细菌都排除掉。”鸡块没有理由了:“呃……那个……这个……呢……哦,对了,肯德基和麦当劳以及德克士都把鸡块当作为主打食品呢!”蔬菜们开始捧腹大笑起来:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!这一句和……上一句丷有什么区别……