我们身体的生长发育离不开食物,同样我们知识的生长也少不了书。书就像食物一样哺育着我们……
我人生中的第一本书是卡片册。在小的时候,妈妈给我买过各种各样的卡片册,有识别动物的,识别人员的,识别颜色的,识别水果的……可多了!而这一本本卡片册是我认知这个世界的第一种精神食物。就象小宝宝喝的奶水,一口口的流入我的大脑。
随着我渐渐地长大,这些卡片册我已经开始厌倦了,不想看了。所以妈妈就给我买了第二种书故事书。我看的第一本故事书在我的印象里已经模糊了,我只记得以前我最喜欢看寓言故事,书里面的人物的情感常常使我悲喜交加,让我爱不释手。而这些书则象稀饭,使宝宝慢慢长为幼儿。
上小学了,随着年级的增高,我也开始不满足于一些普通的故事书,开始喜欢上了文学类、文艺类的书,读这些书就象是和一位高深的人交谈。这些书就象我们现在吃的饭菜,要把它完完全全消化吸收,使幼儿成长为青少年了。
每个人都会生长发育的,书会随着你的生长发育变得更加丰富,更加深奥了,知识会陪着你走到人生的终点!