食物的苦诉 吴海旭
现在很多小朋友都喜欢浪费粮食,怎么样才能让小朋友们甩掉这个坏毛病呢?食物们开展了一个“苦诉讨论会”。听食物们的苦诉吧。
讨论会开始了,只见鸡蛋妹妹用圆滚滚的身体滚了上来,还没站稳就委屈地说:“大家好!我是鸡蛋妹妹,我的命好苦,记得一天早上,一个小朋友因为不爱吃我,就一把抓起我,往地上扔,砰地一巨居响,我就粉身碎骨了!呜呜……”说到伤心处,鸡蛋忍不住又哭出声来,“我们鸡蛋有丰富蛋白质,所以请小朋友手下留情,不要乱扔我们鸡蛋……”
“我的命也不好啊!”缺了一条胳膊的馒头大哥打断了鸡蛋的发言,“我的朋友被一个小男孩拿去当早饭,小男孩只咬了他一口,就随手把他扔进了黑乎乎的抽屉里,过了几天,他全身都发痒,渐渐的,他身上又长出了许多小绿毛……一个小男孩在一次大扫除中发现了他,毫不留情把他扔进了臭气熏天的垃圾桶里,又用许多垃圾把他压死了,呜……”
“让我说!”“让我说!”……油条弟弟、牛奶姐姐、苹果叔叔都争先恐后地发言了。
小朋友们,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,难道你们不知道吗?