乌丢丢奇遇记读后感
今天,我读了乌丢丢的奇遇一、二章,读后我有了深切的体会。
本文先从一个吟痴老诗人起床后发生的事绘声绘色的描绘在一个村子里的晚上,布袋爷爷演过戏之后,将戏中的人物脚丢失了。然而,这只脚被一个只有一只腿的珍儿发现。珍儿要把这只脚还给布袋爷爷,但多次寻找未能找到布袋爷爷。无奈,珍儿只好回家。妈妈却把它缝在“丑娃”腿上。但有一天,丑娃逃走了。
作者生动的描绘出文中景象,使人有一种身临其境的感觉。也让人感到珍儿的坚强,珍儿的乐于助人。使人感受到珍儿的精神。作者也让我们有了看一边还想看的感觉!但主要我们应学到珍儿乐于助人精神。最后,只有一只脚的乌丢丢跳进了老诗人的家。老人写的诗真美啊,读了以后,仿佛身临其境。这是一个属于孩子自己的童话,老诗人有童心,他永远不会老。他们都懂得生命的可贵,知道用爱来珍惜……