美丽的彩虹
这几天一直下雨,今天下午,雨终于停了,可能是下累了吧。我站在河边,深深呼吸着香香的泥土气息。
不一会儿,天空中出现了一道五颜六色的彩虹。那遮天蔽日的乌云,不忍心破坏这美丽的景色,悄无声息地躲了起来。那光芒四射的太阳也不甘落后,它“嗖”地一声,欢快的跳出云层,把自己的光芒洒向大地。突然,天上出现了一道光芒,又变成了慢慢地一道红光,原来是直的,又过了一会儿,红光的两头在不断地下垂,在阳光的照射下渐渐变粗变长。过了一会儿,红光的两头下垂到了低空,形成了桥的形状。
“啊,多么美丽的彩虹呀!”我心中暗自惊喜。紧接着,红色里层又渗透出了淡雅的桔黄色,也和红色一样,逐渐变粗变长,虽然没有红色鲜亮,但也很可爱。橘黄色里透出黄色,黄色里透出……他们互相依靠,就像兄弟姐妹一家人一样亲热。后来,绿、青、蓝、紫这几种颜色也争先恐后地出现在天空中。我见过许多彩虹,有三色的、四色的、五色的,都是因为环境原因,还没见过七彩的。我想摸一摸它,一伸手却什么也没有。这时,几朵云飘来,挡住了太阳,彩虹也消失了,我才想起来该回家了。我一看表,我站了几十分钟了,我立马往家跑,边跑边想:我怎么忘了照下来呢?
多美的彩虹,它让我陶醉。