美丽的彩虹
放学了,小丽背着书包往家赶。忽然,天空乌云密布,“轰隆隆”的雷声震耳欲聋,倾盆大雨从天而降。小丽没有带雨伞,她无可奈何地把书包顶在头上挡雨。小丽边走边生气地想:真倒霉!早知道下雨就带把伞来了。走着,走着,小丽突然脚下一滑,摔了个嘴啃泥。她哇哇大哭起来,豆大的眼泪混合着雨水不断地滑落。
这时,同学小刚正好路过,连忙跑过去把小丽扶起来,关心地问:“小丽,你没事吧?”小丽含着眼泪说:“没事,只是有点儿疼。”“没事就好。”小刚用伞为小丽遮住雨说,“那我送你回家吧。”小丽开心地点点头连声说着“谢谢”。此时,雨点打在伞上一会儿快,一会儿慢,声音一会儿高,一会儿低,好像在演奏一首欢快的曲子……
雨停了,天空中横跨一道彩虹,好像一座七色桥。小丽露出笑脸说:“小刚,你瞧彩虹多美呀!”小刚连声说:“是呀,是呀!”