美丽的彩虹
人们常说,只有经历风雨才能见彩虹。这个暑假我就有了一次这样的经历,看见了一次五颜六色,五彩缤纷的彩虹。
那一天,我在家里正写作业着呢,突然,一声雷声把我安静的心打搅的一团乱,我正准备出去看看,又来了一声雷声,把我吓了一大跳,我赶紧跑到阳台上去看个究竟,原来只是要下场雷阵雨而已。打了几道闪电,又过了一会儿,随着黑压压乌云的到来,一场倾盆大雨就哗啦啦的下了下来。我赶紧把阳台门关了,在家里呆着,安心的等待着倾盆大雨的结束。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声小了,闪电也没了。紧跟着,太阳也悠然自得的出来了。就在这时,太阳的旁边出现了一条彩虹,“哇!”我不禁喊了出来,真漂亮,这可真是雨后彩虹,那七彩的彩虹酒宛如一条七彩交错的彩桥,它有七种颜色:红橙黄绿青蓝紫。它的每个颜色都极为鲜艳。红,就像红苹果一样红。橙,就像橘子一样的橙色。绿,就像青苹果那样的绿。青,就像绿叶那样的青。蓝,就像大海一样的蓝。紫,就像紫葡萄一样的紫……
真的是“不经历风雨哪能见彩虹”!我喜欢五彩缤纷,五颜六色的彩虹。