过小年
早上,爸爸带着我去安乐鞭炮市场批发鞭,还有买对联和芝麻糖。
到了晚上,我们一家三口吃完芝麻糖,就到院中的空地上放起了鞭。
小朋友们,你们猜猜今天是什么节日吗?对了!今天就是传统节日“小年”。小年是每年的“阴历二十三”过的。
过了小年,就意味着春节离我们已经很近了。噼雳啪啦、噼雳啪啦……一声声的鞭炮声,划破了安静的夜空。这时看到许多家庭都把鞭炮挂在阳台上点燃了。不一会儿,放的鞭炮声乱成一团,什么 也听不见,我赶紧跑回家中。回到家后,我和爸爸、妈妈谈起了我在楼下看到的情景……