渐渐地,四月已近入了尾声,他让我想起了在站台上望着那逐渐远去的鸣笛声,蒸气火车“咯噔咯噔”的转动着车轮,随着声音的淡去,时间也匆匆流去。
最近看韩寒的书,他说时间是人定的东西,这时间其实根本没有规定的时间,是,人是在渐渐衰老植物是在日夜的新陈代谢,可这并不意味着什么。只是生命在不停的流逝罢了。所以何必要赶着去做什么,慢慢来呗。之前看过一些韩寒的文章,很朴实,很生活,但总觉得这不是我想要的文字,而后,因为不小心看了《1988》便一发不可收拾了,会觉得他写的小说句句在理且扣人心弦,故事情节也是一波三折,真是吸引读者啊! 现在回想一下韩寒的散文,淡淡的文字,深深的道理。 也许不喜欢,是因为看不懂吧。