身边的好人好事
春回大地,学雷锋做好事的热潮也随着春风悄悄地来到了我们的身边,雷锋精神永驻在人们心中,在我们周围就出现了许许多多学雷锋做好事的身影。
校园里,小朋友摔倒了,大哥哥大姐姐上去扶一把,同学受伤了,大家抬他去医疗室;绿化树被球踢歪了,看见的的同学把树扶起来;操场上有垃圾,同学顺手捡起来扔到垃圾桶。行人随手捡起路边的垃圾。正因为有了这些活雷锋,使我们的生活变得更加团结友爱。
我们每一个人都应该学习雷锋,学习雷锋这种助人为乐奉献精神,把雷锋精神发扬光大,向雷锋学习!