《钢铁是怎样炼成的》读后感作文350字
这几天,我读了一本名著——《钢铁是怎样炼成的》。读了这本书后,我被这本书里的主人公——保尔·柯察金的毅力深深地感动了。
保尔·柯察金是乌克兰某镇一个贫苦工人家的小儿子,小时候他非常好学,但很调皮。我现在就说说钢铁到底是怎么炼成的:保尔·柯察金在学校捉弄了老师二次。有一次,因为考试的一道题他做得是正确的,但改卷老师却认为不正确而误会他,被学校开除了。之后,他找到了一份餐厅的烧水工作,就这样保尔·柯察金辛苦的劳作生涯就这样开始了。几个月后,保尔·柯察金又无意中做错了事,不料被那家餐厅的老板开除了。保尔·柯察金不久也认识了许多朋友,他们之间发生过很多的事情,但他们都互相帮助、彼此友爱。当保尔·柯察金入一党一后,更多的事情发生了。因为他非常的疲劳经常生病。当他的战友休息的时候,他都在不停地工作着,连放长假也“不放过”。 他曾经四次大病,但战胜死亡回到了人间。
读完这篇文章后,我想想自己的毅力和保尔·柯察金相比是相差太远了。有时我做作业的时候,做一会儿就觉得很累,离开书房喝一杯水,休息休息,再去做;在遇到难题的时候,不动脑筋就放弃了,要等老师或妈妈告知答案;遇到困难的时候,总是依赖爸爸、妈妈去解决,并没凭着毅力去克服。
我要向保尔·柯察金学习,学习他凭着坚强的毅力去战胜困难的精神,要把他的精神运用到我的生活与学习上。