“暴风雨”来临前作文
场景一:越发阴沉的天空
一个阴云密布的白天,远处飘来了许多黑云,将原本就不怎么明亮的天空变得如夜晚一般漆黑。鸟儿们最先发现了异常,一个个都躲了起来,天空寂静了不少,随即白色的长蛇——闪电冲向了大地。风降临了,人们也感到了阴冷,雷声响起,于是原本热闹的大街也变得冷冷清清了。
场景二:无助的植物们
小动物们都躲起来了,可植物们却无计可施,只好接受来自天空的宣战。许多小花都“牺牲”了,就连参天大树都快撑不住了,一片片叶子都掉在了泥土里。只有小草和芦苇们最聪明,它们俯下身子,避免与敌人正面交战,因此他们在战场上撑到了最后,而我仿佛听到了,低沉的叹息声。
场景三:天空即将战败
豆大的雨点下个不停,可却没有对动植物们造成巨大伤害,而天空的兵力已经不太够了,风刮完了,只剩下少许雨点,终于,天空宣告战败,太阳重新回到空中,连平时不露面的彩虹也出来打扫战场了,动物们也重见光明,开始正常活动了。雨后的阳光,绚丽得尤为动人,没有人能抗拒,这来之不易的明媚安宁!一场突如其来的暴风雨,为我们呈现了三幅动人心弦的素描。