美丽的雪作文500字
清晨,我起床,揉揉睡眼,伸了个懒腰,拉开窗帘,呀!一道银色的白光刺了进来。我定眼一看,哇!下雪啦!窗外已是一片银色的美丽世界,这可是2021年的第一场雪啊!
远处的山、房子、路全白了,“银装素裹,分外妖娆”,仿佛是一个美丽的童话世界。楼下的停车场停满了车,雪花落在车上,被积雪覆盖的车子如同一个个雪白的面包,远看就像一座座小山丘一样高低起伏。
天空中大片大片的雪花如同一个个精灵,散发着晶亮的光芒,玲珑精美。在微风的伴随下纷纷优雅地飘落而下,仿佛一只只银蝶在翩翩飞舞。无数的银蝶落在树上,为树儿披上了洁白的新衣,真可谓是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
我禁不住美景的诱惑,连忙穿衣下楼,我想伸出双手,想接住那些可爱的小精灵们,可是它们太调皮了,转瞬即逝。我仰起了脸,任凭它们落在我的脸上,那种感觉冰冰凉凉的,可真舒服。
小路被雪花盖上了一卷白地毯,一些调皮的小朋友在洁白的雪地上留下了自己的记号,一群小鸟围着树儿转圈圈,好似他们也很喜欢这里,正在愉快的玩耍呢,不一会儿,一只大黄狗也赶来凑热闹,调皮地追向那些小鸟,小鸟们扑棱着翅膀“噗”的一下飞向树梢,大黄狗摇着尾巴得意的撒着欢儿。
不一会儿太阳出来了,那层雪好像害羞似的,慢慢的不见了,我知道它是冬姑娘来向人们告别的。
再见了,冬姑娘!