美丽的雪作文500字
东北行的第四天,我们就来到了中国雪乡。导游称这里“天无三日晴”,意思就是说这里的冬天基本上每一天都会下雪,因为这里是在两座山中间,就成了雪的家乡。
走上雪韵大街,就看到一间间小木屋整齐地排列在大街两旁,家家户户门口都挂着大红灯笼,显得格外喜庆。屋子外面挂着一个个金黄的干玉米,一串串火红的干辣椒,处处充满着农家风味。每一个房顶上都有厚厚的积雪,像蓬松的棉花糖,像蛋糕上的奶油,更像洁白的云朵。院子里的木桩上,也顶着柔软的“雪帽”,犹如一个个蘑菇,真像来到仙境一般。一片片的雪在空中纷纷扬扬地飞舞,时而往东,时而往西,时而往南,时而往北,漫天飘零,像极了一个个小娃娃在玩耍。它们的样子各种各样,有六边形的,有五边形的,有四边形的……落在屋顶上、我们身上和地上。不久,帽子上、围巾上和衣服上都沾满了雪,一朵朵,一团团,漂亮极了。轻轻拍打衣服,这些雪花又轻轻地飘落。
夜幕低垂,雪乡中的灯都亮了。我们走在栈道上,俯视整个雪乡,夜晚的雪乡与白天宛如两个截然不同的世界。屋檐下亮起了明晃晃的黄光,大红灯笼也散发出红光,栈道两旁的蓝色灯带也齐齐亮相,映衬着黑黢黢的天空和白皑皑的积雪,真的像一个童话世界。看着看着,我感觉自己的身体也越来越轻,变成了一朵小雪花,在空中翩翩飞舞,又渐渐落到了房顶上。
雪乡是个神奇的地方,真是一个如梦如幻的童话世界。