美丽的雪作文500字
冬,是一位蒙着白色面纱的神秘公主,她纯洁、善良、美丽。冬,迈着优雅而稳重的步伐缓缓走向人间,她轻轻一挥那修长的手,无数洁白的小东西从她手中轻轻地、慢慢地散出去。
瞧,那是什么?犹如鹅毛一样纯白,慢悠悠地飘落下来,如同无数片白色的小叶子纷纷在空中随风舞动。但,每片都有着自己的姿态:有的像人见人爱的明星似的向大家招手,有的像跳着动人舞姿的舞蹈家,跟着风妹妹的旋律优雅降落,还有的仿佛迫不及待地想投入大地母亲的怀抱。那是我见过最美丽的小精灵——雪。
那瑰丽的六角形花瓣,飘起来像烟一样轻,看起来像玉一样润、云一样白,摸起来像冰一样凉。雪,你为大地妈妈盖上了一层温暖的棉被,为大树姐姐们穿起了一件厚厚的棉袄,为稻谷弟弟们围起了洁白无瑕的围巾,为房顶绣上了一道玲珑剔透的花边。整个世界,白茫茫一片,放眼望去,犹如一个童话般的冰雪王国。
当我沉醉于这美景时,那轻盈的雪花飘落在我的手上,瞬间化为晶莹的水珠,一丝凉意涌上心头,让我充分感受到了冬的气息。我常常沉迷于冰雪王国,在那里熄灭了心中的烦燥,在心灵的静谧淡然之中,看到了我的希望,我的成功,我的喜悦,那时我是无比幸福的。
雪,是大自然最神奇的创造,它象征着高尚、纯净。啊!纯白的雪和着呼啸的寒风,踏着韵律跨过大海,越过草原,穿过山岭,飞临人间。雪,是世上最奇妙、最洁白、最善良的精灵,我喜欢你——雪的王国!