美丽的雪作文500字
阳光明媚的一天,我怀着无比美好的心情,来到了绍兴南边山区的景点——雪窦岭。
我走在坑坑洼洼的山路上,不远处耸立着一块巨石,上面刻着“龙门石”三个大字,真是太壮观了!没走几步就听到了“哗哗”的水流声,我抬头一看,就被惊住了。原来,在眼前的大山上,瀑布连成了一条曲线,这条曲线好似一条巨蛇环绕在山间,又好似天上的银河落到了大山之上。这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
那里只有石阶可走,石阶是天然的原石铺设而成的,高高低低,错落有致,见证了百年的历史。虽然这些石阶坑坑洼洼,有时人还会被绊倒,但是它们非常坚硬,让我有了安全感。
雪窦岭不是很高,走完六百个石阶就来到了山顶,一眼望去,山下的美景被薄薄的烟雾笼罩着。往山的另一侧,映入眼帘的是一个巨大的水库。水库下游有一片水杉林,水杉像高大的战士笔直地站在水中,守护着这一片山林。远处传来了“嘎嘎”的声音,原来是一大群野鸭在河中嬉戏,它们相互抢夺着游客们投喂的食物,为水杉林增添了一份生机。
我爱我的家乡,爱那一片山和水,爱它的每一寸土地。