范禹辰
冬天的天气寒冷的,我想几乎没有多少人喜欢冬天,然而我心中冬天是富有色彩的,是温软的。
寒风呼啸着,树上的叶子已经落光了,只剩下光秃秃的树干。有时天空中不时的飘起几片飞舞的雪花,我们几乎都是温室的花朵,享受怡静与快乐。然而我们快乐的背后却是父母留下的辛勤汗水。
天空中漫舞着鹅毛般的雪花,我独走在去学校的路上。道路是如此的漫长与坎坷。寒风无情的吹着,在我脸上留下了掠过的痕迹。道路两旁的树干在风中摇曳,犹如魔鬼的手爪在伸张。雪天,路滑。不久,看到前面有很多孩子,他们都由自己的父母送上学,父母都生怕自己的孩子会滑倒,生怕自己的孩子在风中寂寞。
寒风凛冽,好冷啊。早上出门前,我认为不冷,妈妈让我穿衣服我没穿,穿着几件单衣就出门了。我听见一声熟悉的声音,原来是妈妈她来送衣服给我。
我加快了步伐,不一会来到了学校。