一天,我们早上上第三节体育课时,上到一半的时候天色变阴了,突然天上下起了雨。雨中夹杂着一些雪落到了我身上,我感到很惊讶,也很开心。
我伸手去接雪的时候,雪一落到我手上就化了,我同学告诉我说:“我们的手是有温度的。”我才知道,我试着用袖子去接,雪逐渐变大了。“啊!”我开心地说道,“我接到雪了。”我看到雪不是像多边形般一片一片的,而是一团一团的,像一个很小的汤圆。我把舌头伸了出来,用舌头来接雪。我接到了一片雪花,尝了尝,感到很凉爽。就在我玩得开心的时候,教练叫我们回去排队。在回教室的路上,我看到早上的积雪,于是蹲下来,拿了一堆雪揉成雪球,砸向了同学,可那同学敏捷地一闪,躲过了我的雪球。回到教室后,我的眼睛还一直看着窗外,雪花越来越大,像上班要快迟到了似的。草上有很多雪,有的太重了,都落了下去,有的还在草上摇摇晃晃的,像要掉下去似的。
我喜欢雪,雪能给我无限的快乐。