冬天的第一场雪作文300字
庞竣宁
秋姐姐默默地离开了,冬妈妈快要来了。我真盼望冬天的到来,更盼望冬天的第一场雪。
我盼啊盼啊,终于盼来了。今天早上,我睁开眼睛,看了看窗外,大吃一惊,居然下雪了,我特别开心。
我赶紧起床,穿上了厚厚的棉袄,戴上手套,就出门了。
下了楼,一阵风吹在我的脸上,身子上,感到特别清新,特别凉爽。我看见雪到处都是:落在房子上,像给房子戴上了一顶白帽子;落在大地上,像给大地盖上了白花花的棉被;落在树上,像给树穿上了白色的棉袄……我踩上去,脚下发出了咯吱咯吱的声音。
小朋友们特别喜欢玩雪,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪、滑冰……其中,我最喜欢打雪仗,这个很好玩。先抓一大把雪,然后揉成一个圆球,最后打向对方,就是不要太用力。还有更好玩的,地上的雪就像我的小黑板,可以在上面画画、写字,可真有趣啊。
多么好玩的下雪天!
多么难忘的下雪天!
多么开心的下雪天!