冬天的第一场雪作文300字
今天,早上我醒来后,发现外面下着蒙蒙细雨,我想:天气预报上说今天不是雨夹雪吗?怎么就只下雨,雪呢?怎么跟我想的不一样?
后来,学校的上空飘着几朵小雪花,但不大。我想:这难道就是雨夹雪吗?三节课过去了,我再出去一看,这可不是雨夹雪!我发现有钢笔珠那么大的球球,同学们说:“这是冰雹!”我高兴的跳了起来!我对同学说:“这是今年的第一场冰雹,我好久没有见到过冰雹了。”她点点头,我们一起笑了!
下午来了以后,风婆婆呼呼的吹着,好像让雪姑娘在风中表演她的姿态!下午冰雹加雪一起下了起来,好像他们一起在合奏一样,一个人跳舞一个人唱歌!
晚上放学的时候,雪突然下得大起来,加上同学们的喧哗声变得更热闹了!如同每个同学都有赶集一样!
雪这么一下,把大自然的样子添加了一笔,使大自然变得白茫茫一片!
啊!雪晶莹洁白,使我想到了一句诗句,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”!雪景真美啊!