冬天作文400字
王梦烁
我喜欢,春天的绵绵细雨,喜欢夏天夜晚空中闪闪亮亮的荧光虫,喜欢秋天金灿灿的银杏树叶。但是我更喜欢冬天皑皑白雪。
今天早晨下起了冬天的第一场雪,踏出房屋的第一步,我被你像白天鹅羽毛颜色的雪花给惊艳了,那些雪花宛如米粒一样小,又如羽毛一样轻,顿时我不知道该用什么来形容了。
我伸出手来张开我那寒冷的手掌,想去摸一摸,从天而降的雪花,但我还没来及看,就已经在我手中融化了。我开始不忍心去碰它们,但我又舍不得让它们从天空中落在地上,所以我开始盼望着下大雪,因为那样我就可以去触摸它们,因为那时,我不再会看见它们的消失,我开始幻想着在,雪中玩的景象,我可以打雪人堆雪仗。上午,一片片小雪花,慢悠悠的飘下来,好像在空中寻找一个舒适的家,小雪花,有的像玩起了捉迷藏,有的手拉着手寻找其他的雪花,有的雪花匆忙的躲到老人的身上。
下午来临了,雪不知不觉的停了,我想象在雪中打雪仗,堆雪人的计划全毁了。
期待下一场轰轰烈烈的大雪。