冬天作文400字
冬天,悄无声息地从你面前走过,趁你没留意把冬天的大门打开了。
小蚂蚁们秋天的时候还在忙忙碌碌地搬运粮食,可是现在不见了,这是怎么回事呢?哦,因为冬天到了,它们都去冬眠了。
冬爷爷将手中的拐杖用力一挥,天上霎时飘起了鹅毛大雪。过了一个晚上,地上铺上了一层厚厚的积雪远远望去,你还以为是一块白色的地毯呢!
爸爸把我送到学校,我走进校园看到了地面上的积雪,心里很欢喜,因为我想到了打雪仗。下课了,我约了几个同学,我们一起来到操场上打雪仗。我们用手心手背的方法开始分队,分好队我负责捏雪球,其他同学负责攻击对方。突然,一个雪球朝我的脸打了过来,接着又一个雪球飞了过来。我想躲开,可是已经来不及了。雪末儿顺着脸颊流入脖子上,凉丝丝的,好特别好刺激!回过神儿我抓起地上仅有的两个雪球朝他们扔了过去。一个同学被我打得抱着头四处逃窜,像一只小老鼠似的,惹的大家哈哈大笑。另一个同学则因经不住攻击而退出了游戏。我们正玩得欢天喜地,上课铃却把我们揪回了课堂。