清风细雨,涌动的是湿漉漉的情怀,时光的剪影里,惆怅了多少往事?四季流转,轮回更迭,谁是谁的擦肩而过?奈何了秋意阑珊。
念是旋旖到指尖的一朵微凉,隔着岁月打捞记忆的繁华,一地等待的落寞铺满了枯黄的沉默,蘸墨,画一笔眉间心上,怎奈,独自沉溺,独自云烟,临窗,听风,萧音回荡,墨浸幽梦余香缭绕,欲相守,难相望,人各天涯,烟雨古城,有谁会为我等?
沁幽烟雨,于平仄的小巷婀娜,共饮一杯璀璨记忆,一谷难以轻绘的景致,始终难以忘却。
一曲《云踪》牵引着思绪,载上牵念去遥远的地方流浪,风儿停住了它的脚步,躲进了自己的世界,茫然的眼眸里再也找不到鲜活的绿色,独自品尝着静寂,萧声不断。与时光对坐,与心灵絮语,可曾值得?
游离在无人到过的角落,渴望里没有阳光的照耀,纠结缠绕了整个世界,一谷忧伤等待了一地落寞,该怎样重复春天的故事?在茫然里遗失了自己,如果,幸福只是忧郁的代言,那么轮回的渡口,请放弃五百次的回眸!
念是那穿越恒古的空灵,千年一叹!一个轮回,一滴清泪,回眸处,依旧握不住温暖时光,一袭冷雨,万念俱灰,难以搁浅的清婉,唯美的绝版,一如那穿越时空的曼妙在飞扬,拙笔难描依恋小影,无奈,终是时光交错的不懂。
人非草木,谁能无情?一些念,始终在心底,也曾纠结,也曾彷徨,也曾心痛,也曾落泪,也曾尽心挽留,让自己做到无悔,但一切,终须顺应天意,有缘则聚,无缘则散,虽然明知道一切皆是过眼云烟、镜中水月,可是却依然相信、依然执着。
挽一抹花香为墨,萦一缕情愫做笔,在若雪的素笺上呢喃轻语,谁的年华醉守了红尘?谁的等待孤寂了时光?韶华零落红尘泪,一阙瘦词,写尽谁的心酸?咏尽谁的世间繁华?一场风花浅吟低唱成殇。缘,如水,素心微凉,恰似秋寒。
所有岁月给予的美好都被时光磨去了鲜亮,辗转的脚步伴着无奈的思绪,千百次,频回首,无奈,散落的记忆,已忆不起来时的路,落花有意,流水无情,浮生一梦,黯然神伤,清清水含烟,薄凉染心澜,独守一窗残月,看飞花蔓流年,新来瘦,非干病酒,不是悲秋!
满目山河,空念远,斜阳,独倚西楼,笙歌散尽,人面不知何处,寸寸柔肠,盈盈苦涩,触目凄凉,怎奈无力留春,聚散匆匆,念往昔,春衫湿痕,回首向来萧瑟处,归去,已无风雨。
掬一捧轻灵,让心绪在澄明中行走,将凌乱华丽的牵绊锁进昨日院落,怀一份释然,提笔,落墨,浅抒经年的风雨辗转,任浮世云烟变化万千,独揽清醒,独醉墨中清欢,绕过晨风中的薄雾,凝眸浅望,用阳光驱寒,用文字取暖,此时,光阴静好。