美丽的雪景
“下雪啦,下雪啦,快点起床呀!”我睁开眼,妈妈正高兴地站在床边。“真的吗?真的吗?妈妈你可别骗你我呀!”我边说边穿着衣服,走到床边。
啊,妈妈真的没骗我!我把手伸出窗外,触摸着雪。整个地区一下子变成了白色,这是雪送给我们大家的礼物。她给树木披上了白棉袄,给大地盖上了白棉被,给房屋送来围巾。给汽车送来了白色 的棉大衣。给远处的山带来了银装,上面点缀着小花、小草、小树美丽极了。
雪,又像一位出名的画家,她画出的画只有那纯洁的白色。她拿起神奇的画笔在各家的窗户上画出姿态万千的冰花,有的像绿葱葱的小树林,有的像美丽的山峦,有的像壮丽的山河,漂亮极了。
雪,还像一位舞蹈家。一阵风吹过,雪花在空中自由自在地跳跃着,好像轻盈的少女在半空中翩翩起舞,把自己最美丽的舞姿展现给我们。
雪,你还像一位建筑师。把洁白的砖块搬运到路上,为人们修筑了一条又宽又长的白色之路。人们走在上面,发出美妙的音乐声,随后,留下一串长长的脚印。
太阳一出来,雪化了。虽然这场雪十分短暂,但在这短短的时间里,她把自己那最纯洁的白刻在了人们心里,这场雪,令我终身难忘。