美丽的校园
清晨,迎着朝阳和清风,我背着书包,高高兴兴去上学。
来到学校大门前,昂首翘望。高大的校门,那么宽阔,那么清洁,贴上朱红色大瓷砖,校门更显尊贵。校门的顶部写着“阳明第三小学”六个绿色大字,在阳光下,流映着绿的神韵!校门是那么高大雄 伟,好像一位慈祥的导师,风雨无阻地守候着校园,迎接师生高高兴兴地上学,欢送师生平平安安地回家!
走进校门,就是大操场,那么宽阔,那么平坦。操场中央就是一个水泥篮球场,上面还稳稳当当地立着两个篮球架,好像俩个爱斗气的双胞胎,永远不肯走在一起。球场四周,有一条环形跑道,那可是 同学们跑步的好地方啊!每当下课时,同学们便到操场上来做游戏:有的像狮子,左蹦右跳地跳绳;有的像野马,飞快地跑步;有的像袋鼠,一蹦一跳地跳远;还有的像小狗,东窜西跑地追逐……瞧! 那些天真可爱的小朋友们正在嬉戏打闹,追逐玩耍,欢声笑语,使整个校园都沸腾起来了,充满着生机,洋溢着欢乐!简直就是一群快乐的小鸟,在乐园里活蹦乱跳!连旗杆上随风飘扬的五星红旗也被 感染了,笑红了脸,乐开了怀,猎猎作响!
操场边,绿树成荫,有松树、樟树、榕树……它们枝繁叶茂,苍翠欲滴。虽然是深秋,但它们长得十分茂盛,叶子那么多,又细又密,一簇堆在另一簇上面,挨挨挤挤,不留一点缝隙;叶子那么翠绿, 那么鲜亮,微风中,每一片绿叶上好像都有一个绿色的生命在颤动,给校园增添了绿荫与亮丽!远远看去,它们好像一把把巨大的绿伞,为我们遮风挡雨,又好像一朵朵翠绿的大蘑菇,让我们在树下乘 凉嬉戏,十分快活!
走上台阶,来到上坪。前面两边一排青翠的小荫香树,好像在列队欢迎同学们的到来。石阶右侧是一根高高的旗杆,屹立在校园正中央,上面飘扬着一面鲜艳的五星红旗。每到星期一,同学们都会集合 在旗下,看着红旗伴着国歌冉冉升起。上坪中央,三栋崭新高大的教学楼,拔地而起,各不相连,呈“品”字形屹立着!前面两栋二楼楼栏上挂着“尊师、守纪、勤学、向上”八个大字,后栋二楼楼栏 上挂着“严格、表率、爱生、育人”八个大字,这是三小的校训!时刻在教育着我们!
走上教学楼,走进我们的教室,只见洁白的墙壁,黑板和地板干干净净,铝合金的玻璃窗在阳光的照射下,闪着耀眼的光芒,教室格外宽敞明亮。上课时,每个同学都很投入,腰板挺得直直的,生怕听 漏了什么;发言的声音更是洪亮,隔很远都能听见。早晨的时候,从教学楼传出陈阵阵朗朗的读书声,在整个校园里回荡,传送着学子情谊……
啊!美丽的校园,我爱你,愿你的明天变得更美丽!