美丽的传说
时间如穿梭、月有圆和缺,金梭和银梭编织着美丽的传说;
老天突然变了脸只长金子不长棉,秋风瑟瑟北风寒,六月天降鹅毛雪、九月以是寒冷天,十月冰山雪莲开,黄金时节雪封山。家家不见米粮仓,希望黄金变粮田。上那寻找米粮山哪?
青山脚下、有一户人家,只有父子俩。试金如粪土不做黄金梦、勤劳朴实把汗撒,年年有鱼、日日有米,感谢上苍丰衣足食,欢喜快乐度春秋,平平安安度严寒,高高兴兴过大年。吸的是空气、喝的是清泉、住的是木板房,闻的是百花香,看的是青山绿水,听的是鸟语歌唱。蓝天白云常作伴,狮子老虎是朋友,吃的可是小葱拌豆腐。悠哉乐哉。孩子变成了大小伙,老汉心里真早急!姑娘、姑娘在哪里?仰天长叹问苍天!合时才能抱孙子? 六月天气雪花飘,天摇地晃把舞跳莫非要有新预兆?左眼跳跳、右眼跳……难道我真的能把孙子抱?呼天唤地无人知道……奇妙……奇妙真奇妙……突然有人把门敲,轻轻打开自家门。不妙@ 为何来了这些人?哦@背着黄金来讨饭。老汉高声说;黄金不如大馒头,牙口不好啃不动、一概不要。
黄金梦的人们捧着金元宝去讨饭、结果都饿倒在金山上……开始凡是来讨米的这父子多多少少也要施舍给一些人后来实在帮助不起、只能说恐怕不够你我用的了,实实在在无能为力。一个黄昏的夜晚有一个小女孩摔倒在这父子的门前。饿昏了过去、小伙子赶紧把小女孩抱了回来、女孩幸免遇难、过了数年、小女子长大亭亭玉立、聪明伶俐、讨人喜爱、与小伙子喜结连理,生下了一对双胞胎,名字就叫;金梭和银梭。