玉兰花作文500字
爸爸说:“春天,万紫千红,百花齐放,但有一种花却与众不同。她先开花后长叶,她就是白玉兰。”真的吗?我将信将疑。于是,我和妈妈来到小区的小花园里一探究竟。
远远望去,玉兰树就像一位头戴白纱的新娘在等待她的心上人。一阵风吹过,一股淡淡的清香钻入我的心房,令我心旷神怡。走近一看,有点点绿色挂在枝头,像待在绿色襁褓里的小婴儿,我想过不了几天,它们就会变成衬托玉兰花的绿叶。这时,我才明白,原来玉兰花真的是先开花后长叶啊!
此时,玉兰花已经盛开了不少,有的像刚出生的小婴儿一样白嫩嫩的,有的像害羞的小姑娘一样半遮半掩,有的则像顽皮的小孩子一样完全盛开了,在与人们展示他的新衣服呢!玉兰花非常可爱,他们有的在一起讲悄悄话,有的在和人们玩捉迷藏,还有的在比拼谁才是花中之王。我看了看树顶,发现有的玉兰花已经枯萎了,皱皱的,黄黄的,微风一吹,轻轻地点了点头,像一位慈祥的老人。我在地上捡起一片花瓣,这花瓣的形状有点像花生的壳;摸一摸,花瓣有点厚,摸上去有点粘手;闻一闻,有一股像青草一样的香味。我又从地上捡起一朵花,发现里面有一更细细的,像仙人掌一样的东西,用手摸一下,发现它软软的。后来我才知道,这个像仙人掌一样的东西是玉兰花的花蕊。
春天里的玉兰花多美丽啊,她洁白无瑕又香气扑鼻!春天里的玉兰花多么可爱啊,她又顽皮又害羞!我爱这美丽可爱的玉兰花!