玉兰花作文500字
在我家单元门口的旁边,种着一棵玉兰树。
这棵树,是从隔壁楼底花园长出来的。树干有碗口粗,带着一点弧度,弯过二楼的雨棚和阳台,长到三四米高,直到有可以容纳自己枝叶的地方。
从2楼的窗台看玉兰树,可以非常清晰地看到,玉兰树的树干为灰棕色,春风一吹,上面便冒出了嫩芽,春雨一点,嫩芽变成了花苞,太阳一照,便开出了美丽的花。玉兰花呈喇叭状,花瓣是白色的,根部有一抹浓浓的紫,像是谁专门儿把紫色的葡萄酒倒在了里面似的。单看花瓣,第一眼给人的印象就是:又大又厚实。从背面看,玉兰花的花瓣有三毫米厚,它的花瓣与众不同,没有肉肉那么丰腴,没有杜鹃那么鲜艳,没有桂花那么细小。抬眼望去,湛蓝的天空将它的白衬托地更加淡雅,紫衬托得更加高贵,在整个小区里金光四射,异常夺目。
从4楼平视玉兰花,整棵玉兰树变成了一个花的世界,那些花朵骄傲地站在枝头,好似一群白鸽,挨挨挤挤地站在树上。在整个小区里,它与樱花、迎春花争奇斗艳,三种花互相呼应,使整个小区变得充满色彩,非常和谐。这时,一阵春风扫来,洁白如玉的花瓣飘落下来,好似下了花瓣雨,这阵春风,把玉兰花那沁人心脾的香吹进来我的鼻子里,这阵香,让人感觉整个身体轻飘飘的,仿佛腾云驾雾,经过万水千山,来到一片仙境之中。这阵香,让人忘记了一切烦恼……
玉兰花那淡淡的香,以及那洁白的身躯,打扮了小区,装点了整个世界。