玉兰花作文500字
我不由的停住了脚步。
窗外的玉兰花开,我从小到大都没见过玉兰花,更何况是如此洁白的玉兰花在枯黑而又贫瘠的枝干前端有一个绿色的花蒂,花蒂之上是一朵玉兰花在晨曦中显得更加亮白、更加剔透。
当桃花还在含苞待放之时,玉兰花早已开放。它开的是那么纯粹,纯粹到连叶子都隐去了身影,让花儿独自尽情绽放,在枯细的枝头淋漓尽致地展现着旺盛的生命力。一树玉兰花如同一群白鸽落在枝头,微风一吹,它们就展翅飞向蓝天。它们如此洁白、如此高雅,又如此静谧。我靠近窗口细看,一股淡淡的清香扑面而来,这股香气不同于别的花那样浓烈,淡到只有凑近,近闻还是很清淡,这股清香能给予我心灵上的慰藉。我起身再看,那香味仍然环绕在我的周围。
不觉间,我加快了脚步,希望自己像玉兰花一样,做一个外表与内心同样美丽的人。