我的植物朋友竹子作文400字
我有一个植物朋友,大家猜猜它是谁呢?猜对了,它就是竹子,我最喜欢的植物。
我家屋后有一大片竹林,远远看去,就像一片绿色的海洋,竹子的干是绿色的,一节一节的,又细又长;叶子全都碧绿碧绿的,还很狭窄,摸摸叶子的正面又薄又滑,摸它的旁边感觉有隐形的刺一样,有一些痛。每个周末做完作业我都会和小伙伴们去那里玩。我们喜欢摘下一片片竹叶,把竹叶当成笛子吹,吹得可好听了;我们喜欢使劲的摇着竹子,看着它在不停的舞蹈,仿佛自己也跟着它跳动起来;我们还喜欢到竹林里玩耍,你追我赶,留下一串串欢声笑语。不仅我们喜欢到竹林里去玩,小鸡和母鸡有时也会来凑热闹,看,它们正在竹林里来觅食,吃得可欢了呢!
竹林的一年四季都很美!春天,一个个竹笋从地里冒出来了,像一个个的胖娃娃;夏天到了,竹林像一把大伞,为人们遮挡夏天的炎热;秋天来了,有些枯黄的叶子随风飘落,在空中翩翩起舞;寒冷的冬天来临了,它依旧像个巨人站在那里,没被风雪压垮。
这就是我的植物朋友,我最喜欢的竹子!