美丽的荷花
荷花是夏天里的花神,它是我国十大名花之一,每年的六月就会亭亭玉立的开放。
荷花的花瓣又白又细腻,花蕊金黄金黄的,就像向日葵的花盘。碧绿的叶片上,有时有晶莹的水珠、有时有跳动的青蛙……瞧,小青蛙们正蹲在荷叶上东张西望呢。
一阵阵浓浓的香味扑鼻而来,青蛙好像在说:“荷叶姐姐,如果没有你,我就没有歌台歌唱了。”小水珠说:“如果没有你,我就没有睡觉的地方了。”蜻蜓说:“如果没有你,我就没有停机场了 。”小蜜蜂好像在说:“荷叶姐姐,谢谢你!如果没有你,我就没有休息的地方了。”
写到荷花,让我回想起了杨万里的一首古诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。