我长大了
过了春节,我又长大了一岁,我想:我自己能干的事情应该自己干。
一天,妈妈去上班了,我在家里写作业,作业做完了,就开始看电视,这时候,正好被奶奶看见了,奶奶说:“大早上就开始看电视?出去看看风景也是好的。”于是我想:给妈妈一个惊喜。于是我把碗刷了刷,还把我、姐姐、妈妈爸爸的被子全都叠了叠,累得我全身是汗,正巧,妈妈回来了,我就假装写作业,妈妈走进我的房间,说:“今天都干了啥?”于是我把妈妈带到我刷过的碗那儿,妈妈说:“刷的真干净。”我又让妈妈看了看我叠得整整齐齐的被子,妈妈激动地对我说:“你真是长大了!”
今天我帮妈妈做了家务,锻炼了动手能力,又被妈妈夸奖,我真高兴!