昨天,我读了美国著名演说家乔辛迪波达沙。写的《孩子先别急着吃棉花糖》。我觉得,我从主人公珍妮弗身上,看出了一些我自己的优缺点。讲了一个富家小姐珍妮弗,对学习和生活充满了不少疑惑和抱怨,他的父亲,大企业家乔纳森为了帮助女儿成长,给她讲了棉花糖实验这个故事,(也就是,在一群小学生中,每人给他一个棉花糖,如果他能坚持15分钟不吃这个棉花糖,就再给他一个。经鉴定,在这个实验中成功的人,都在事业上有很大的成就。乔纳森就是其中之一)。读了这本书,我觉得,我自己很想故事中的主人公珍妮弗,在生活中我也遇到了许多这样的“难题”,(例如:惹老师烦,不想辛苦的学习等)可我总是懊恼不会解决它,每次都愁眉苦脸的,弄得很不高兴。自从读了这本书之后,我以后再遇到这样的“难题”,就不会束手无策了。在生活中我还要熟练运用书中教我的知识。NO.1蓝色棉花糖(30秒法则)它教我做事多思考30秒,看透了整件事情的来龙去脉,再去解决它不鲁莽的用事。时刻保持一颗冷静的头脑是每一个成功者必须要做的。NO.2靛蓝色棉花糖(勇敢知难而进)它使我遇到像搞不好人际关系的这类难题,我会整理思绪,把该做的事列在纸上,不会被这乱成一团的信息转昏了头脑。然后按照纸上写的一步一步缓解尴尬的局面。NO.3黄色棉花糖(善用时间)这颗棉花糖让我认识到,没有时间观念是多么可怕的,没有了时间观念,你也可能因此而错失得到一项发明的专利,你也可能因次而错失一个千载难逢的机会……“延迟幸福”,教会我们如何学会管理自己,让自己变得自信,快乐,热爱学习,养成受益自己一生的好习惯,棉花糖对我的启发(延迟幸福)将成为我的指路明灯。我建议你也读一读这本《孩子先别急着吃棉花糖》。