读《父与子》有感
《父与子》是德国幽默大师埃·奥·卜劳恩创作的一部连环漫画。书中那一个个好玩的故事、一幅幅诙谐的漫画,时而让我哈哈大笑、时而又让我陷入沉思。
给我印象最深的一个小故事是《差透了的家庭作业》,爸爸看见儿子坐在桌前苦思写不出作业来,就替他写作业。第二天老师发现作业完成的不好便去家访,结果发现原来是爸爸帮儿子写的作业,便很生气地将爸爸按在板凳上打屁股。看完这个小故事,我忍不住哈哈大笑起来,原来家长也有写得不好让老师生气的时候。同时,作业应该独立完成,不会的时候可以向家长请教,但不应该让家长替自己完成。
故事中的父亲真的好像我的老爸,大大咧咧却不失细心。前几天我生病了,又是头晕又是呕吐,老爸马上带我去医院,一路上车开的飞快却平稳,直到医生说只是着凉没有其他问题时,老爸长出了一口气,紧绷的脸上也有了一丝笑容。回到家后,老爸又是给我拿药递水,又是给我灌热水带,忙得不亦乐乎……