读《父与子》有感
《父与子》这本书主要写了一位父亲和儿子的故事。父亲有时可爱,有时暴燥,有时糊涂,有时伤心,有时快乐。但无论什么时候儿子都十分爱自己的父亲。
当我看到《假期的第一天》这几幅图时,我十分感动,因为父亲为了让儿子有一个不同的假期,趁儿子睡着时,把他带到树林里,让他感受树林生活,这样的父亲是十分疼爱孩子。
现实生活中,我们往往认为那些离我们很遥远,又难以得到的东西才是最珍贵,最美好的。很容易忽略我们现在所拥有的一切。大家都不知道人生最美好的就是幸福、快乐和满足。就像父与子一样拥有发现身边美好事物的眼睛,能够以感激的心态去珍惜。
父与子身上还有许多是值得我们学习,读了父与子我知道了,我们的爱心应该在别人最需要的时候奉献出来,我们的帮助在别人最急需的时候才有价值。雪中送炭比锦上天花更让人感动。我们要学习父与子的精神!