读《父与子》有感
我读完了德国幽默大师埃 · 奥 · 卜劳恩写的《父与子》一书,真是获益匪浅。
在《父与子》这本书里我知道了父亲是一个负责的好爸爸,儿子是一个善良的好小孩,这个故事讲述了父亲和儿子过着平凡、简单、无忧、快乐、美好的日子。
爸爸在年轻时是一个神枪手,可现在年纪大了射不中靶心了。善良的儿子把靶子放在了子弹落下的地方,子弹终于射中了靶心。有一次,父与子继承了二百万马克和一座豪华宫殿,让我羡慕极了。还有父亲为了考验儿子做了一个“蛋糕”,这个蛋糕其实是爸爸在一块板上挖了一个和蛋糕盒子一样大的洞,在盒子的外面写上“不允许偷吃”的牌子。儿子放学回家看见“蛋糕”,立马跑去打开盒子,发现了藏在蛋糕盒里的是爸爸,爸爸笑着说:“哈哈,你上当了!”球掉进了下水道,父亲下去找球,过了一会儿,“球找到了。”儿子见“球”上来了就踢了一脚,没想到那个球竟是父亲的脑袋,这时,儿子内疚地哭了,父亲没有责怪而是对儿子说:“好儿子,别哭了,来爸爸抱你,咱们回家。”从这里我可以发现父亲也是一个善良的人。
从《父与子》这本书里我知道了:要和家人幸福和谐的生活,要少让爸妈生气,做个好孩子。