热闹的春节作文
春节是我国民间的一个传统的,俗称“过年”。在不同的地区,也有着许多不同的过年习俗。
在我家,过年分别分三块:、大年、。
除夕,又是大年三十我们一家人坐在一起吃年夜饭。今年的年夜饭,我们全家人在外面吃。虽然只是一些家常菜,但是全家人围在一起,这些家常菜仿佛变成了美味佳肴!餐桌旁,大家都红光满面有说有笑的吃着年夜饭。吃完饭后,长辈们开始给我发红包。显示爸爸妈妈、再是外公外婆小姨。一个个厚厚的红包交到我的手里,我连声说“谢谢”!妈妈小姨还分别给外公外婆发了红包。
回到家以后,我们开始放烟火。一朵朵绚丽多彩的烟花在空中绽放。美丽非凡!在一阵阵的烟花声中,我过完了2009年。
大年初一这天,我和爸爸妈妈一起去亲戚朋友。一觉醒来,发现外头竟然下了雪!我惊喜万分,立马穿上衣服奔出家门,玩起雪来。一来,我们拜访了许多朋友,我在回家的路上居然累的在车上睡了!
下面是正月十五,元宵节。我心里好期待,妈妈爸爸会怎么过元宵节!