难忘的国庆节作文400字
国庆节来临了,我和妈妈便高高兴兴地打着那把漂亮的桔黄色防紫外线伞,来到了南京路步行街。步行街上真可谓人山人海,外地游客越来越多,也有很多大人和小孩同样打着漂亮的太阳伞,放眼望去,整个步行街形成了一道亮丽的风景线。
回到家里,我想起了步行街那热闹的景象,想起了那五颜六色的太阳伞,想起了奶奶曾经说起过她小时候有关伞的……
奶奶小的时候,最恨天下雨,因为当时家中没有伞,出门准淋成“落汤鸡”。于是,人们开始拿木头做伞架,糊上一层布,再在布上涂上一层油,就制成了油布伞。这种伞又重而且一点也不实用,经过风吹日晒,在很短时间内就会老化、破损。过了没多久,人们又制造出了各种布伞,有不用折的;有一折、二折、三折的;有直把手的;有弯把手的;还有带花边的……慢慢地,人们学会了用尼龙线成雨伞,这种伞,无论风吹雨打都破不了,就连伞架也是用不锈钢做的,既坚固又耐磨。