我出生在一个伟大的国家,她的名字叫中国。
小时候,妈妈拉着我的手,告诉我这是中国的地图,上学了,老师指着地球仪,教我认黄河、西藏、北京、长城……才使我知道了黄河是您的摇篮,青藏高原是您的脊梁,长城是您的动脉,北京是您的心脏。
我爱祖国历史,我国的四大发明有造纸术、印刷术、火药、指南针。四大发明记录了古代人民智慧的结晶,记录了中国古代悠久而博大精深的历史,祖国的发明真是伟大啊!
我爱祖国的风景如画。我看见了祖国的壮丽山河,你看那长城群饶飞舞,你看那长江大桥像彩虹降落。就像一幅幅让人流连忘返的画。
我爱我的祖国,爱她的历史,爱她的风景秀丽,爱她的一切……