国庆节作文
大家好,我学名叫董XX,小名十一。因为我是十月一日生日,出生时间正好是十点十分,所以给我取了个小名11。爷爷说那个时候胡主席正在天安门上讲话呢。全家人都说我有福气,和祖国同一天生日,我也非常自豪。
国庆那天,我们全家回了奶奶家,一起庆贺。奶奶家的院子里全是玉米棒,那金黄的玉米棒,颗颗饱满,又粗又长,在阳光的照耀下,闪闪发光。馋的我口水直流。奶奶笑得合不拢嘴说:“祖国生日,孩子生日,外加庄家丰收,真是普天同庆啊!”我吃着香甜的玉米棒,嗑着花生,闻着烤红薯的香味,心里美滋滋的。爸爸妈妈帮着奶奶收拾玉米,我和妹妹边吃边喝,好开心啊!
下午我们来到公园里,那里人山人海,非常热闹。广场上摆放了许多鲜花,有红色的、黄色的、紫色的……它们围成了几个醒目的大字“国庆节快乐”。
今天对我而言,真是太幸福了,我爱我的家人,我爱我的祖国。
国庆快乐!