我们在9月30日去了惠东巽寮湾,住了2个晚上。我们全家和小姑一家一起去的。
巽寮湾沙滩浴场位于大亚湾东岸,与惠州港东西对望相距13海里。巽寮湾沙滩浴场在平坦宽敞海滨公路的沿线,这里至广汕公路入口17公里,至广深高速公路入口27公里,往惠州市区46公里,至广州230公里,距深圳140公里。
巽寮湾地处北回归线以南,依山傍海,山海相嵌,海天交融。总长20多公里的海岸线内有8个海湾,海面隐隐约约分布着大大小小数10个洲。那洁白的沙滩,宽在30~60米之间变化,海水清澈透明。
巽寮湾的山、海滩、海岛巨石遍布,海湾一带有摩崖石刻30多处,早在咸丰二年就有大书法家写了“日暖风池”四个大字刻在凤池小岛悬崖上。
我们在10月1日上午租了一条小渔船,来回2个小时,小船开到离岸边很远的地方船主开始撒网打鱼,为了捞到更多的鱼,这时船的速度开始慢下来了,大约开了半个小时,然后就开始收网了。
我觉得自己捞上来的东西吃起来更香。
晚上,我们去了沙滩去散步了,我们几个小朋友在一起玩沙子,大人们都去散步了,海边的人不是很多,还有人在放烟火,有放孔明灯的,感觉像过年的时候。
10月2日上午我们就开车回家了,一路上很开心,我跑到小姑家的车上坐了,和姐姐一起玩,又吃又喝。最后在她家吃完饭就回来了。
这个国庆过得很愉快!