描写春节的作文
春节是热闹的、喜庆而隆重的!
那是大年三十的那天晚上,我们全家都聚在一起。奶奶、妈妈和姑姑先去准备包饺子用的东西,我和爷爷、爸爸、叔叔在屋里玩扑克牌。不一会儿,我就看见奶奶、妈妈和姑姑把所有东西都准备好了,我急忙跑了过去因为我最喜欢在大年三十这一天包饺子了,那很好玩的!爸爸问我:“你会包吗?”“当然了!我今天就来露一手!”我满怀自信的回答道。我先去洗了下手,之后,我拿起一个饺子皮,放了一点馅,我是左捏捏右捏捏,终于,一个饺字“出生”了!我情不自禁的看着这个饺子说了一句:“不错不错,挺‘漂亮’的!”爸爸说:“你又在‘王婆卖瓜——自卖自夸’了!”这时,屋子里的人全笑了,充满了欢声笑语!其乐融融!
我们玩了一会儿,姑姑出来喊我们:“开饭了!”我像只兔子似的飞快的跑进了屋里,吃饭前我端起了“酒杯”!(其实是饮料)对长辈们都说了祝福语,先是祝爷爷和奶奶福如东海、寿比南山!后是祝爸爸、妈妈、叔叔、姑姑永远年轻!爸爸、妈妈、叔叔、姑姑又对爷爷、奶奶说了祝福语,全家人又祝我成绩更加优秀!之后,我们开始吃饭,吃完饭后,我们全家人又看起了联欢晚会!春节这天我真快乐!真幸福!
在这一天里,我长高了!长了一岁!我祈盼,我在新的一年里的学习成绩更上一层楼,取得更加好的成绩!