亲爱的各位老兵大家好:
请允许我代表__村委会对老兵到来,表示热烈的欢迎!今天,我们在这里欢聚一堂,隆重聚会,感到无比的亲切和异常地兴奋。数载军旅生涯,让我们每一个人都结下今生不解的友情;多少年的离别光阴,却割不断我们与部队的浓厚的情谊!回忆当年,我们心境汹涌、万千感慨!很多年前,我们这些高原的热血男儿,响应故国的召唤,伴随时代的步伐,乘坐开往其他地方的列车,从此开始了我们的绿色军营生活。
炽热的军旅生活锻炼了我们的身体,锤炼了我们的意志,固结了我们的友情,形成了我们恰似劲松般坚忍不拔的军人作风,也铸就了我们有如磐石般倔强不屈的硬汉子性格。那段难以忘记的部队生活,在我们每个人的心灵深处打下了不灭的烙印,留下了我们恍如昨日的永久回忆;我们退伍发展在社会各条战线上都有不同贡献的有用人才。今天,我们每个人都可以这样自豪地说,在人生历程中,我们为有这样一段光荣的经历而感到无比地骄傲!
铁打的营盘,流水的兵。当我们挥泪告别军营,奔赴各地,走上不同工作岗位的时候,我们依旧以军人顽强拼搏的作风退伍不退色,为国家的各项事业贡献着青春和热血。现在,在我们当中,有在国家机关忠于职守的人民公务员,有的是发展起来的私企老板,还有在农村默默耕耘的榜样,尽管,我们的工作岗位不尽相同,但是,战友之情依然如故。几十多年弹指间,光阴交替,年轮转换,流逝的时光能够衰老我们曾风华正茂的容颜,但无论怎样也不能拉远我们亲如兄弟的战友情缘。部队的生活虽然已离我们很远,可亲密无间的战友情谊却将永驻我们心间,伴随我们到永久。
各位老兵,人生短暂,情谊无价。我们相识在家,今日我们共聚一堂,是要重叙友情,再话当年。在今后的日子里,让我们携手并肩,以我们曾有的豪情当歌,用我们深厚的友情为凭,互帮互爱,团结拼搏,同等向前,配合两区发展的美好机遇,创造属于我们更加美好的明天!谢谢各位。