六(2)班罗铭佳
不知从哪一年起,每一年里五月的第二个星期天,成为了那么一个洋溢着温馨,充满着人性的芬芳,体现着人类的温暖和亲情的日子。
记得在我三年级的时候,母亲对我非常严厉。家务全部都是我做,做不好还骂我,要是敢顶嘴说免不了一顿打,因此我非常讨厌我的母亲。
有一次,我和母亲一同回家。说本来想坐车的吧,他的车钥匙又没带。后来又想坐公交车,可谁知他钱包也没带。因此我们只能走路回家。切,装什么蒜?还不是不想让我快点回家,找这么多借口。哎,没办法,看起来今天只能走路回家了。走着走着,风突然大了起来。奇怪,这几天都没有风,怎么今天这么大风了呢?算了,回家要紧。风越来越大,我开始感觉事情没这么简单。不对呀,母亲本来可以打电话叫父亲来接我们,可是为什么她却不打电话呢?难道母亲还有什么阴谋不成?对了,她总是说我:“这么没用的孩子,还不如不要算了。”难道她想借此机会把我弄掉?这时,我突然感觉恶魔之手正向我这边靠近。
怎么回事?我突然有种不祥的预感,好像有双手在我的后面慢慢地靠近我,于是,我奋力向前跑,结果,那双手也更加快的向我这边移动。隐约之间,我好像听到母亲在呼唤我。哦,我懂了,我全部都懂了,那双手是母亲的她为了不要我,想把我抓住,记得听老师说:“千万不要被人贩子抓住,一个小孩子卖的钱可多了他们会不择手段地把你们拐卖掉。”所以母亲是想把我抓去卖给人贩子,这样一来既可以弄掉我又可以赚到钱,一举两得的事情母亲怎么可能会不弄呢。
“罗铭佳!你给我过来。”糟了,听起来母亲距离我不远了。我再一次地向前奔跑。“呼,不……不行了,跑……跑不动了。”“你给我过来!”不好,母亲要追上我了。我该怎么办?我卖力地向前走着,“你是想累死我吗?”母亲已经到我身边了。咦,怎么身体这么暖?原来母亲把自己的外套披在了我的身上,你是想给我外套啊!
其实只要心存美丽,心存良善;只要胸中有真情,心中有真爱,我们可以把自己的每一天都活成饱含脉脉温暖,充满人间亲情的日子;我们可以把每一个日子都活成自己心灵的节日,让爱的心灵之花日日在心底绽放。