母亲节作文
六(2)班郭逸凤
人的一生,在世界上一切的光荣和骄傲,都来自于母爱,母爱就是神圣的,它有时在我们最困难时给予我们力量,从生下来的那一刻起,人们就在一腔诚意的血液溶进母亲的每一根血管,幸福地投入了母爱的怀抱,一股当家作主的豪情在胸中回荡。当母爱腾飞,奉献出一颗热爱的赤子之心。
我坐在床沿,朝妹妹看了一眼,她那可爱的睡相把我深深地吸引,手忍不住去捏了一下。这一捏把妹妹给弄醒了。妹妹睁开了她那双大眼睛,向四周望了望,大概是没看到妈妈吧,她哇的一下就哭了出来。我被这突如其来的状况吓得不知所措。深呼吸几次后,我冷静下来,慢慢回想妈妈说的话:“小孩子有时候是饿了哭,有时是尿了哭……”我拆开尿布,没发现什么异常。我又拿奶瓶诱惑她。看到奶瓶,妹妹张开的嘴巴闭了起来,也不“下雨”了,我扶着妹妹坐起来,任她喝个够。
总算安静了,但是安静之时不长:过了十几分钟,不知道为什么,她又哭起来。我拿起一旁的铃铛,她还哭,拿起橡胶鸭子逗她,她哭得更响亮。我实在想不出办法,我跟着妹妹一起哭。过了好久,我听到了关门声,擦干了眼泪,跑到楼下,催妈妈快点上楼。回到妈妈怀中的妹妹停起的一个多小时,我觉得当妈妈好累,好辛苦。
一年一度的母亲节即将来临,同学们都纷纷得送礼物、蛋糕、首饰给自己的母亲。可是,我什么都没有,那该怎么办呢?哦!我想在这篇作文里,祝福我的母亲:“身体健康!长命百岁!”还有说一声:“您辛苦了,母亲!”