写在母亲节前
六(1)班杨址琪
5月是个缤纷多彩的月份,5月1日是劳动节,5月10日,就是众人皆知的母亲节了。
母亲节,顾名思义,就是感恩母亲的日子。许多人都会选择送花、做贺卡、和替母亲做家务的方式来过这个节日。但是!有些人等这天一过,或是拍了个照,又回到了“初始状态”——继续像个老大爷一样只管吃喝拉撒,其它的事自己一律不管。那么,如果真像这样,母亲节的义意又何在呢?
然而,有些人喜欢用书面形式来表达,动不动就夸大其词,使得读起来比较虚伪,没什么真实感情。
其实,母亲也只是个普通人,她虽然不会如神明一般伟大。不过,她常常会在生活中默默地帮助自己,支持自己。即便她总会为我们遮风挡雨,但是不能为我们挡一辈子。我们会长大,她自然也会老去。
我们的确需要感激她,但不需要过于奢华的礼物,只需要在生活中给她多一点关心,多一点帮助,对她说一句“妈妈您辛苦了!节日快乐!”她脸颊上绽放出灿烂的笑容比谁的都多,都灿烂。
母亲节也并不非只是国家所规定的5月第2个星期日,只要每个人都怀着一颗感激的心,为母亲做点有用的事,天天都可以是母亲节。