我的国庆节 吉刘一
10月1日国庆节,妈妈告诉我,国庆节是祖国母亲的生日。
学校放7天假,我去了五个地方,9月30日放学后我们就开始放假了。妈妈回来的很晚,我们走的时候天都黑了,妈妈开车,爷爷抱着我睡觉,爸爸陪妈妈说话,怕妈妈睡着了,有事故,奶奶也睡觉了。我醒来的时候到延安的酒店了。
10月1日我们早早起床吃了早饭,然后就开车去了鄂尔多斯,好远啊,我在车上闹腾腾的,到了的时候我很高兴,我看见了沙漠和骆驼。第2天妈妈带我们去了响沙湾,在响沙湾我们玩得很开心,我在沙漠里睡觉,堆城堡,沙子很细很干堆不起来。杜伯伯把我胳膊拉着飞起来扔出去,扔到沙漠的坑里,我被他扔得很远,吃了一大口沙子,但是我很开心。我爬不上来,爸爸下去救了我,真好玩。我们还玩了沙漠摩托车,坐了沙漠探险车还有沙漠小火车。人很多天黑了我们才坐索道回到停车场。太晚了妈妈开车很危险我们开到榆林就找酒店睡觉啦。第3天我们回到了延安,因为阿妈在延安还有工作,所以下午我们才去了枣园。枣园里,爸爸给我买了红军套装,还有一把枪,妈妈给我拍了小红军的照片,我们参观了以前红军住的地方和工作的地方,是躲避小日本的地方,那是以前毛主席住过的地方。晚上我们住在延安酒店很大很漂亮,第4天早上张伯伯帮我们安排了宝塔山的票,我们直接开车上到了山顶,我在宝塔山穿的红军衣服。爷爷奶奶和我这个小红军孙子拍了很多照片也拍了合影。
奶奶还给妈妈扎了红军小辫子,爷爷奶奶给爸爸妈妈也穿了红军衣服拍了照片,爸爸妈妈和我拍了合影,太开心了,宝塔山上还有摘星楼,还有烽火台。下午妈妈又有工作,晚上妈妈的朋友大雷伯伯,妈妈叫他大雷哥我也把他叫大雷哥,他请我们吃了饭,还和我妈妈,张伯伯,杜伯伯打麻将。第五天我爷爷过生日,早上起来我就给爷爷说了生日快乐。妈妈说我们要回西安了,我要回去做作业了。回去的路上妈妈开车,我上车就开始吃东西,妈妈说我是吃货,我吃不停啊吃不停。我们到了壶口瀑布,先吃了饭,再买了一个悠悠球,妈妈给我买了可爱的小老虎和小驴,奶奶孩给我买了玩具。壶口瀑布人好多啊,我们堵车堵得天都快黑了才进去,我穿了陕北人衣服,黄肚子马甲,头上围了白毛巾,骑了毛驴,还有一个旱烟袋,特别搞笑,笑死我了。天黑了我们回到家了,我睡一路,回家又兴奋了,奶奶哄我睡觉了。
这个国庆节我觉得很开心,高兴地不得了,妈妈说过完节了,该学习了,我一定要答应妈妈,得两个一百分。我感谢妈妈带我出去玩,我爱我的妈妈。