过春节
春节到了,外面喜气洋洋。小路的两旁挂着许许多多红色的灯笼,真是好看极了。
过年,我们要去亲戚家串门,并要给长辈拜年,长辈要给小孩子红包。
春节,我们还有点鞭炮、放焰火的习俗。鞭炮有一千响、两千响,五千响和一万响;焰火最好(原为“只能”)在晚上放,要不然就看不到焰火漂亮的颜色。
过春节人们还可以在家门口贴春联。我最喜欢的一句春联是:黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风,因为这一句(意境)特别美。
大年三十我们要守岁、看春节联欢晚会,十二点了才能睡觉。
过春节,我们还要在家里的窗户上贴窗花,这代表着除旧迎新,祝福我们全家,还可以让家里很漂亮。
春节,是中华民族的传统节日,也是亲人团聚的日子。在这里,我祝福大家:“新年快乐,年年有余,万事如意!”