过春节
今年的春节,我和爸爸、妈妈一起回老家宝应过。除夕的那一天,我们就贴春联、放烟花、 看春节联欢晚会……可最好玩的不在除夕这一天,而在过春节的这七天。
大年初一了,早晨六点,窗外响起了“噼里啪啦”的声音,原来是爷爷在放爆竹,迎接春节呢!七点,我就穿着漂亮的新衣服起床了。洗漱完毕后奶奶端着汤圆,拿着甜糕让我把它们吃了。我疑惑地问奶奶:“过春节为什么要吃这些东西呀?”“吃汤圆表示一年团团圆圆,吃甜糕表示一年步步登糕!”奶奶不厌其烦地说。“哦,我明白了。”我点了点头说。等我吃完早饭后,就出去窜门喽!我来到邻居阿姨家说:“恭喜发财阿姨!”阿姨听了,就给了我几块巧克力。我连忙说:“谢谢!”说完后,我又窜到李叔叔家,说:“李叔叔,祝你们全家新年快乐、万事如意!”李叔叔又给了我一个大苹果。“谢谢喽,拜拜!”我一溜烟跑掉了。这一圈下来,收获可真不小!有压岁钱,好吃的,小玩具……乐得我眼睛笑成了一条缝。下午,我们又走亲戚。半天下来也有很大的收获。
晚上,我们吃了很丰富的晚餐,有炖鸡,鱼圆,红烧肉,韭菜炒蛋……
我好喜欢过春节啊!