爱的初中作文
鸟儿在宽阔的蓝天中成长;小树在青翠的森林里成长;鱼儿在蓝蓝的大海中成长,而我在爸爸妈妈的关爱中成长,渐渐学会了不少知识,比如:懂礼貌、讲卫生……
妈妈的爱是无私的,如同静静的山谷,想到这儿,我思绪飞扬,一下子回到了几年前,那一天,天气阴沉沉的,天上下起了鹅毛大雪,气温是零下几度。妈妈让我多穿一年衣服,我偏不穿,生气了对妈妈大叫道:“今天有体育课,你让我穿得像狗熊一样,同学会笑话我的”说完我和妈妈骑着电瓶车驶向学校的路上。一阵寒风吹在我脸上,我抖擞了一下,冷死了。这时妈妈似乎有了感觉,刹住车,往后一转,把自己的围巾解下套在我的脖子上,妈妈忍着寒风。到了学校的门口,我拿下围巾给妈妈,上课了刺骨的寒风吹在脸上,冷得我直发抖,下课了,我自言自语地对自己说:“我真后悔没有听信妈妈的话。”忽然一个熟悉的身影从窗前走过来到我的身旁,拍了拍我的肩膀,抬头一看,原来是妈妈,我装作若无其事的样子问:“妈,你来这里干嘛?”妈妈说:“你就用装了,接着妈妈把衣服给我穿上。”我的心里涌起了股暖流,看着妈妈越走越远的身影,抬头仰望天空,蓝天还是那样的蓝,白云还在慢悠悠地飘着,鱼儿在大海快活地游着……而我在妈妈的关爱中成长。