捉蚊趣事作文
每当我看见胳膊上那几个小红点儿,便想起了那次捉蚊趣事。
那是暑假的一天。我很晚才把作业写完,看了会儿书,就盖上被子睡觉了。可是因为热,就把胳膊露出来的。“呼呼呼”,我睡得正香,突然听见一阵“嗡嗡”的声音,不一会儿,便觉多左臂上非常的痒。我就知道这屋子里一定有蚊子啦。我开灯一看,还真有。几只大蚊子都在我的身边飞来飞去呢。我一气之下,顺手抓了一只,准备好好审问它,为什么咬我,打扰我休息。可是,看到它来回扭动翅膀,努力挣扎想要挣脱的样子,我突然觉得他有些可怜。一愣神儿的功夫经常给飞走了,算了,我就不和你计较了,我心想着我把灯关上,继续睡觉。
一不作二不休,说干就干,我很快便搬了一个小梯子,把这些蚊子杀了个精光,美美地睡了一觉,这就是我捉蚊地趣事。