风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。
---题记
曾经认为,父亲是个感情迟钝的人。小时侯放风筝,陪我放的是母亲,捡风筝的是父亲;学自行车摔倒时,扶我起来的是母亲,在一旁喊着让我爬起来继续的是父亲;生日宴会时,陪我吹蜡烛的是母亲,为我吹气球的,是父亲。
莫非是父亲不懂的表达感情,还是……。我开始一心寻找答案。
结果令人大吃一惊。
但也不知道怎么了,竟出现了戏剧性的一幕:下雨了!!!大雨自天而降,我撑开了那把很“土”的雨伞,在别人羡慕的眼光中,安然到家……到家时才发现,父亲一直在家门口等我,见我回来,这才转身走开………………
其实我都知道,写字台上整理好的卷纸,是父亲摆的;床头上心爱的闹钟,是父亲修好的;墙上斑斑点点的痕迹,是父亲擦没的………。猛的,我查觉到,不是父亲迟钝,而是我愚笨,是我没有体会到那沉默背后迸发的温暖呵!
父爱,无言………