一年四季,每个季节都有独特的景致,但我唯独对冬季情有独钟。
当大家都在畅聊“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”时,我便早早陷入“千里冰封,万里雪飘”的美景之中无法自拔。冬天似乎拥有着一般魔力,当大家还在为冬天的来临而苦闷时,我便感受到了它独有的激情,迫不及待的等着它的到来。
冬天雪花纷飞,鹅毛般的雪花纷纷飘下,银装素裹的树枝在白色的世界里显得分外妖娆。冬天的世界虽毫无生机,但它的存在也添加了许多激情,人们在皑皑的雪地间打闹玩耍,倒也将那丢失的生机找了回来。
冬天的寒风虽冰冻了生机,但倒也带来了惊喜,坚硬的湖面上成了天然滑冰场,使人们在室外也能感受到滑冰带来的乐趣;铺满皑皑白雪的小山坡上变成了免费的滑雪场,孩童们在大人的陪伴下感受着速度带来的激情。
总而言之,我对我情有独钟的冬天,甚是喜爱。